Сегодня понедельник, 02.08.2021: публикаций: 2059
21.04.2014 17:56
Новости.
Просмотров всего: 5081; сегодня: 1.

Ведущие компании мира отказываются от «грязной» энергии

Ведущие компании мира отказываются от «грязной» энергии

В начале 2014 года Google заключила договор на покупку электричества от ветровых станций на десятилетний срок. Сегодня 32% от всего энергопотребления корпорации обеспечивают «зеленые» технологии.

Многие компании с мировым именем делают ставку на альтернативные источники энергии. Общество все чаще требует, чтобы «лидеры мнений» отказывались от «грязной энергии», получаемой при сжигании мазута, угля и иных «традиционных» видов ресурсов.

В качестве мер по стимулированию подобного перехода некоторые страны взяли за правило публиковать списки организаций, использующих «зеленую» энергетику. Например, в феврале 2014 года Агентство по охране окружающей среды США обнародовало подобный рейтинг. Его лидером стала корпорация Intel, получающая электричество только из возобновляемых источников: биогаза, биомассы, малых гидроэлектростанций, солнечных и ветровых ферм. В 2013 году ИТ-гигант использовал свыше трех миллиардов кВт/ч исключительно «зелёной» энергии.

Некоторые международные организации открывают свои собственные солнечные станции. Так, в феврале 2014 г. недалеко от штаб-офиса концерна Danfoss A/S в Дании заработало самое крупное в Скандинавии фотоэлектрическое производство – Солнечный парк Danfoss 2.1MW. Оно охватывает территорию в 30 000 кв. м и состоит из 9216 солнечных панелей, подключенных к 128 инверторам Danfoss FLX Pro, по 15 кВт каждый. Установленная мощность составляет 2,1 МВт, объем производимой станцией электроэнергии сравним с годовым потреблением 400 домохозяйств.

Применение «зеленых» технологий несет в себе не только репутационные, но и коммерческие плюсы. Как отмечает Антон Усачев, директор Ассоциации солнечной энергетики России, в настоящее время средний срок окупаемости проектов с использованием энергии «светила» составляет порядка 7-15 лет. По словам специалиста, вскоре показатели снизятся, что связано с уменьшением себестоимости солнечных модулей и компонентов фотоэлектрических систем.

В России стали появляться первые «корпоративные» солнечные станции. Так, в мае 2012 года в Московской области, на территории производственно-офисной площади компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования, запущена фотоэлектрическая демонстрационная станция мощностью 1,8 кВт. Она состоит из 15 солнечных панелей («Хевел») и инвертора Danfoss серии UniLynx. Наряду с энергией «светила», на производстве для отопления помещений применяют принцип рекуперации в приточной вентиляции зданий.

Помимо ставших уже «традиционными» видов альтернативной энергии, мировые компании ищут новые пути добычи «зеленых» кВт. Одним из примеров того является экспериментальная осмотическая электростанция компании Statkraft (Норвегия), основанная на принципе диффузии пресной и морской воды. Ее производительность – 2-4 кВт. К 2015 году разработчики планируют построить большую станцию мощностью 25 МВт.

Отказ от «грязной» энергии международными компаниями набирает обороты, и такой пример может и должен оказаться «заразительным». Не только огромные корпорации, но и представители среднего и малого бизнеса заинтересованы в снижении своих издержек и в улучшении имиджа в глазах потребителей, а переход на «зелёные источники» энергии помогает более чем успешно справляться с данными целями.


Ньюсмейкер: Данфосс — 376 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Телефон: +7 (495) 210 89 54
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...