Сегодня суббота, 04.02.2023: публикаций: 2102
02.09.2021 08:53
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3544; сегодня: 2.

Вибростолы и виброплиты. Выбираем оборудование для изготовления плитки

Вибростолы и виброплиты. Выбираем оборудование для изготовления плитки

Если посмотреть на улицы города, практически везде можно увидеть аккуратные красивые тротуарные плитки. Прохожие редко задумываются: а как же достигается такая красота? Чтобы аккуратно вымостить дорожку плиткой или брусчаткой, требуется проделать несколько видов работ. Сначала разровнять саму дорожку, затем как следует утрамбовать покрытие с помощью виброплиты, а потом уже выкладывать плитку.

Какое оборудование для этого используется? О виброплитах поговорим чуть позже, а вот для производства бетонных изделий чаще всего используются вибрационные столы. Давайте рассмотрим подробнее данный вид оборудования.

Что собой представляет вибростол?

При помощи такого оборудования изготавливаются бетонные изделия путем заливки исходного материала в специальные формы.

В комплектацию вибрационного стола входят следующие детали:

  • подвижная металлическая столешница;
  • панель управления оборудования;
  • двигатель с дебалансом.

Благодаря тому, что вибростол обеспечивает равномерное воздействие на изготовляемые изделия, бетон уплотняется и приобретает необходимую форму. Таким образом с помощью вибрационного стола из безликой бетонной массы можно сделать прочное монолитное изделие.

Для чего применяются вибрационные столы?

Используют такое оборудование чаще всего на небольших предприятиях или в производственных масштабах. Чем же полезен вибростол в производстве? 

Он незаменим, если вам нужно выполнить следующие виды работ:

  • изготовить тротуарную плитку;
  • выполнить небольшие элементы декора;
  • проверить оборудование на прочность;
  • отсортировать сыпучие смеси;
  • просеивать песок;
  • изготавливать брусчатку;
  • производить блоки и шлакоблоки.

На что следует обратить внимание при выборе вибрационного стола?

Если вы планируете приобрести для личного или промышленного пользования такой вид оборудования, рекомендуем изучить основные технические характеристики вибростола. Для этого узнайте ответы на следующие вопросы:

  • Какова максимальная нагрузка, которую выдерживает вибростол?

Эта характеристика может варьироваться от нескольких килограммов до десятков тонн. Данный параметр нужно обязательно узнать заранее, так как при работе на недогруженном вибрационном столе велик риск получить некачественную продукцию, так как вибрация в этом случае распределяется неравномерно. То же самое происходит, если вибрационный стол перегрузить. Также из-за некачественной вибрации оборудование очень быстро выйдет из строя.

  • Каковы размеры вибрационной столешницы?

Эту характеристику тоже нужно просчитать заранее, поскольку стол подбирается, учитывая масштабы предстоящих работ, а также размеры рабочего пространства. В маленькой частной мастерской большой вибростол элементарно не поместится. Да и вряд ли там необходимо такое мощное оборудование. Отличным вариантом для частных производств станет мини-вибростол. Он компактен, не занимает много места, но при этом прекрасно справляется со своими основными задачами.

  • Какова частота вибраций аппарата?

Этот параметр зависит от того, каким электродвигателем оснащена вибротехника. Как правило, этот показатель соответствует 3000 оборотов в минуту. Такой чистоты вполне достаточно для изготовления, например, тротуарной плитки. Если же на производстве планируется выпуск более прочных элементов и изделий, то рекомендуется обратить внимание на вибрационные столы с двигателем 6000-9000 оборотов в минуту.

  • Какие режимы работы поддерживает вибрационный стол?

В зависимости от разных моделей, фирм-производителей режим работы бывает кратковременный или продолжительный. Понятно, что во втором случае работать на таком оборудовании можно дольше без перерыва, но тогда аппарату необходимы дополнительные ресурсы, запас грузоподъемности. Также подобный вибростол должен обладать очень прочной надежной конструкцией, способной выдерживать такой режим и отличающейся повышенной износостойкостью.

  • Какая система виброизоляции предусмотрена на оборудовании?

Эта функция очень важна и нужна для того, чтобы снижать шум в рабочем помещении и уменьшать воздействие вибрации на окружающую среду. Системы виброизоляции бывают двух видов. В первом случае при помощи специальных резиновых подушек вибрация и шум от работы оборудования заглушаются, центробежная сила понижается и большая часть вибрационных волн направляется в пол. Во втором случае с помощью специальных пружин вибрационные колебания сводятся к минимуму. Данный вид вибрационной системы более эффективен, отличается высокой износостойкостью, и при этом оборудование не теряет своей мощности.

  • Какова производительность вибростола?

Такой параметр, зависит от остальных технических характеристик оборудования, а также от того, насколько качественно выполняется изготовление изделий. Производительность зависит и от того, какой вибратор установлен на столешнице, создает он вертикальные или горизонтальные волны вибрации.

Какие бывают виброплиты?

Как мы уже сказали, перед тем, как приступить к укладке тротуарной плитки, рабочую поверхность следует хорошенько утрамбовать. Для этого вам понадобится виброплита. 

Они бывают разных моделей. По весу виброплиты делятся на три основные категории:

  1. Легкие виброплиты предназначены для того, чтобы утрамбовать песок, мелкий гравий, тротуарную плитку. Такое оборудование оснащено двигателем небольшой мощности (до 3 л.с.).
  2. Среднетяжелые виброплиты. Такой вид оборудования используется в промышленных масштабах. Например, когда необходимо утрамбовать фундамент, построить дорогу. Такой аппарат достаточно тяжелый, поэтому чаще всего оснащен реверсом. Данная дополнительная опция заметно облегчает труд рабочему, а также экономит время, потраченное на выполнение тех или иных видов работ.
  3. Универсальные виброплиты прекрасно подходят для утрамбовки песка, грунта, гравия и даже асфальта. Такое оборудование используется при ремонте дорог. Мощность двигателя на универсальных виброплитах варьируется от 5,5 до 6,6 л.с.

При выборе данного вида оборудования обращайте внимание также на площадь основания виброплиты. При одинаковом весе и мощности производительнее будет та виброплита, площадь основания который меньше.

Многие модели виброплит оснащены специальным баком для воды. Это очень удобно, поскольку предотвращает сильное запыление воздуха при работе, а также помогает сделать процесс трамбовки эффективнее (влажная поверхность надежнее фиксируется).

Дополнительные функции виброплиты.

Некоторые модели оборудования оснащены интересными опциями, которые значительно облегчают работу. Стоит обратить внимание на них при покупке.

  • Возможность обратного хода.

Виброплиты с прямым ходом оснащены только одним вибровозбудителем. В данном случае он создает вибрацию и управляет техникой. Виброплиты большого веса (от 150 кг) оснащены реверсом. В таких аппаратах вибровозбудителя установлено уже два. Первый приводит в движение виброплиту и направляет ее по прямой, а второй запускает движение виброплиты в обратном направлении. Оборудование такой весовой категории должно быть оснащено реверсом, иначе его будет очень сложно развернуть на строительной площадке.

  • Система орошения.

Такая опция чаще всего встроена в виброплиты, которые предназначаются для утрамбовки асфальта или при работе с битумом. Система орошения в данном случае предотвращает налипание незастывшей смеси на виброплиту. Система орошения представляет собой специальный бак для воды и трубку, по которой жидкость подается к системе.

  • Резиновый коврик.

Нужная опция для виброплиты при работе с декоративным покрытием. Коврик уменьшает силу вибрации, предохраняя хрупкий материал от царапин и повреждений. Такие коврики изготовляются из резины или полиуретана, могут быть в комплекте, а могут докупаться отдельно.

Где можно приобрести вибростол и виброплиту?

На современном рынке очень много оборудования самых разных фирм-производителей. Множество компаний предлагает своим покупателям широкий выбор виброплит, вибрационных столов, расходных материалов к ним и прочих аксессуаров для работы.

В интернет-магазине Диам Алмаз вы найдете качественное, надежное оборудование от самых известных производителей. В наличии имеются виброплиты таких популярных фирм, как:

  • Sturm;
  • Сплитстоун;
  • Tsunami;
  • Калибр;
  • Evolution и других.

Вы можете оформить заказ прямо на сайте магазина. Высококвалифицированные консультанты помогут вам сделать правильный выбор, ответят на все интересующие вопросы и при необходимости оформить доставку. Доставка осуществляется по всем городам России. Выбирайте только качественное и надежное оборудование для работы, ведь это залог не только успешного бизнеса, но и вашей безопасности.

Сферы деятельности: Легкая промышленность

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 23 публикации
Сайт: diam-almaz.ru/tehnika/vibropliti/
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...