Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 2089
09.07.2021 12:41
Новости.
Просмотров всего: 16876; сегодня: 3.

В Свердловской области запущена высокотехнологичная фабрика

В Свердловской области запущена высокотехнологичная фабрика

Реализация проекта идет в рамках Соглашения между Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области и компанией «Чадолини», входящей в Группу компаний «Строчка».

В рамках Международной промышленной выставки Иннопром 2021 на стенде Свердловской области в присутствии Министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина и Руководителя Уральской ТПП Андрея Беседина инвестиционное соглашение подписали Генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев и Главный исполнительный директор Группы компаний «Строчка», председатель комитета Уральской ТПП по развитию легкой промышленности  Юлия Лопаницына.

Совокупный объем инвестиций в создание высокотехнологичной производственной фабрики принтования тканей «Печка» / Pechka составляет 42 млн рублей. Новое производство позволить открыть дополнительно 41 рабочее место. Текущая производственная мощность фабрики составляют до 5 тыс изделий в сутки по таким технологиям как: сублимация, трансферная и цифровая печать в рулонах, шелкография, компьютерная вышивка, а также лазерная резка.

 Генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев отметил в рамках подписания: «Для нас поддержка промышленных предприятий с локализацией производства в Свердловской области является приоритетом, а содействие развитию высокотехнологичных производств, которые создают большую добавленную стоимость и квалифицированные рабочие места еще и в такой непростой для экономики страны период вызывает гордость и уважение за наших смелых предпринимателей. В рамках Соглашения мы будем оказывать всестороннюю поддержку в реализации и развитии проекта, чтобы помочь оперативно вывести его на максимальные производственные мощности».

 Главный исполнительный директор Группы компаний «Строчка» Юлия Лопаницына сказала: «Запуск фабрики «Печка» является для нас логичным шагом в развитии производства и бизнеса в целом. Сегодня в регионе высокая потребность именно в «умной» и деликатной отделке самых разных видов и свойств тканей. Принтование тканей в нашей отрасли вообще считается одним из самых непростых переделов производственной цепочки, требующий больших инвестиций и высококвалифицированных специалистов. Мы готовы это производство наращивать кратно, но для этого сначала предстоит решить кадровый вопрос, над которым мы думаем совместно с коллегами в рамках нашего комитета по развитию предприятий легпрома Уральской ТПП».

На новом производстве установлено самое современное в мире виды оборудование по принтованию различных видов тканей. Так, полуавтоматические машины позволяют делать трафаретную печать с очень высокой скоростью 500 – 2000 изделий в час со стабильным качеством, независимо от количества цветов дизайна. В шелкографии можно наносить рисунки с применением золотого, серебряного и бронзового красителя, печатать рельефные объемные изображения, использовать флуоресцентные краски. Самые современные технологии будут применены и в других видах печати, и в вышивке.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, легкая промышленность в регионе стоит на пороге развития и, благодаря деятельности молодых предпринимателей, ее ждут большие перспективы.

«Новый проект позволит улучшить не только дизайн и эстетику, но и качество выпускаемой продукции. Из таких маленьких проектов появляется большая перспектива развития легкой промышленности. Уверен, что это один из многих замыслов в отрасли легкой промышленности, который реализуется в полном объеме и так или иначе улучшит качество жизни населения Свердловской области», - подчеркнул Сергей Пересторонин.

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин отметил, что благодаря инициативе исполнительного директора компании «Чадолини» Юлии Лопаницыной, в этом году в регионе создан Комитет по объединению и развитию отрасли легкой промышленности Свердловской области, задачей которого является стимулирование прогресса в отрасли легкой промышленности на Урале.

«Урал – индустриальный регион и, прежде всего, наше производство ассоциируют с тяжелой промышленностью. Однако уже не первый год за поддержкой к нам обращаются предприниматели, поставляющие на рынок текстиль, продукцию легпрома. Это, безусловно, говорит об экономическом потенциале. Наша цель сейчас – создать все условия для представителей этого сектора: помочь установить контакты на межрегиональном и международном рынках и оказать содействие в продвижении их проектов. Именно поэтому мы создали в Уральской ТПП комитет по объединению и развитию легкой промышленности, который возглавила Юлия Лопаницына», –­ отметил Андрей Беседин.

Сферы деятельности: Инвестиции, Легкая промышленность
Сайты субъектов РФ: Свердловская область

Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 159 публикаций
Сайт: uralcci.com
Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...