Сегодня пятница, 03.02.2023: публикаций: 2102
05.04.2021 10:23
Мероприятия.
Просмотров всего: 12501; сегодня: 3.

На базе Уральской ТПП созданы два новых объединения предпринимателей

На базе Уральской ТПП созданы два новых объединения предпринимателей

В Уральской ТПП состоялось собрание Правления, по итогам которого в организацию были приняты 23 предприятия. Среди новых и действующих предприятий – членов УТПП – есть компании, представляющие одну и ту же отрасль, объединенные заинтересованностью в решении проблем секторов своего бизнеса. В связи с этим было принято решение создать на базе Уральской ТПП два отраслевых комитета:

- по объединению и развитию легкой промышленности Свердловской области;

- по развитию агропромышленного комплекса Свердловской области.

Комитет по объединению и развитию отрасли легкой промышленности возглавит главный исполнительный директор группы компаний «Строчка» Юлия Лопаницына, а комитет по развитию агропромышленного комплекса – генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Александр Засыпкин.

 «Урал – индустриальный регион и, прежде всего, наше производство ассоциируют с тяжелой промышленностью. Однако уже не первый год за поддержкой к нам обращаются предприниматели, поставляющие на рынок текстиль и агропродукцию. Это, безусловно, говорит об экономическом потенциале. Наша цель сейчас - создать все условия для представителей этих секторов: помочь установить контакты на межрегиональном и международном рынках и оказать содействие в продвижении их проектов», – прокомментировал президент Уральской ТПП Андрей Беседин.

 Комитет под руководством Юлии Лопаницыной нацелен представлять общеотраслевые интересы Свердловских предприятий лёгкой промышленности на региональном и федеральном уровне, содействовать решению конкретных региональных проблем, включая нехватку кадров, финансирование, сбыт через участие в региональной повестке федеральных органов исполнительной власти, системного взаимодействия с крупнейшим отраслевым союзом «Союзлегпром», профильным федеральным Министерством промышленности и торговли РФ, комитетами по лёгкой промышленности федеральных РСПП, ТПП, «Деловой России» и др.

 «В 2020 году наша отрасль получила хоть и стрессовый, тем не менее, большой толчок для развития, обнажились давно назревшие потребности в горизонтальной отраслевой кооперации, выстраивании системной работы с другими отраслями экономики, поэтому на наш взгляд, совместная работа с коллегами на базе УТПП Свердловской области с участием профильных министерств способствуют не только развитию легпрома, но и предпринимательской деятельности региона в целом», – сказала основательница и главный исполнительный директор группы компаний «Строчка» Юлия Лопаницына.

 По данным Минпромнауки Свердловской области в регионе представлены более 1000 предприятий легкой промышленности: по производству детской, защитной одежды, формы, канатов, кожевенно-обувных изделий, постельного белья и др.

 Комитет по развитию агропромышленного комплекса создается, прежде всего, для организации структурного и конструктивного диалога между предпринимателями и органами государственной власти, участия бизнеса в совершенствовании действующего законодательства и принятии эффективных нормативных актов. Первоочередная задача комитета – оценить факторы, негативно сказывающиеся на развитии предпринимательства в аграрно-промышленной сфере, устранить их, а также разработать предложения по созданию новых форм и механизмов поддержки комплекса.

По данным Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области в регионе зарегистрировано более 1300 предприятий сельского хозяйства.

Напомним, что по инициативе Уральской торгово-промышленной палаты и на ее базе в настоящее время ведут свою работу еще 10 комитетов по различным направлениям бизнеса.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 164 публикации
Сайт: uralcci.com
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...