Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 2052
Новости. Опубликовано 21.05.2020 17:21  Просмотров всего: 7176; сегодня: 12.

Производителям мебели, обуви и других товаров доступен кредит под 2%

Производителям мебели, обуви и других товаров доступен кредит под 2%

Получить льготный кредит, который будет списан при сохранении работодателем рабочих мест, смогут не только предприятия, вошедшие в список пострадавших отраслей, но и производители мебели, одежды, обуви, парфюмерии и других товаров, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Льготное кредитование по ставке 2% годовых стало доступно более широкому кругу организаций. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 мая 2020 №696 организации пострадавших отраслей экономики, социально ориентированные некоммерческие организации, а также ряд производственных предприятий получили возможность взять кредит под 2% годовых на возобновление деятельности.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, очень важно, что доступ к льготным кредитам получил целый ряд производственных организаций, которые не попали в список пострадавших отраслей, но несут очень серьезные издержки в связи с распространением коронавируса.

Возможность получить льготный заем под 2% годовых получили предприятия производящие:

· одежду;

· мебель;

· текстильные изделия;

· книги;

· изделия из кожи;

· парфюмерные и косметические средства;

· бытовые электрические приборы;

· бытовую электронику;

· металлические изделия для ванных комнат и кухни;

· игрушки;

· спортивные товары;

· керамические изделия;

· велосипеды;

· инвалидные коляски.

Перечисленные организации имеют возможность обратиться в банк и получить кредит под 2% годовых на возобновление деятельности, который при сохранении не менее 90% численности сотрудников, будет списан банком, а банк, в свою очередь, получит субсидию от Правительства РФ на возмещение недополученных доходов. Максимальная сумма кредита определяется как произведение расчетного минимального размера оплаты труда на количество численности работников и на количество месяцев до 1 декабря 2020 года.

«В текущих условиях важнейшей задачей становится сохранение занятости, поэтому государство готово поддержать бизнес, который сохранит рабочие места», - подчеркнул Вадим Хромов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5132 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mii.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/21-05-2020-14-25-04-proizvoditelyam-mebeli-obuvi-i-drugikh-tovarov-dos
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос