Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2050
Новости. Опубликовано 04.07.2019 16:16  Просмотров всего: 4566; сегодня: 5.

Два предприятия Ставрополья впервые начнут поставки в Узбекистан

Два предприятия Ставрополья впервые начнут поставки в Узбекистан

Два промышленных предприятия Ставропольского края впервые начнут поставки своей продукции в Узбекистан. Договоренность об этом была достигнута во время бизнес-миссии в республику, сообщили ТАСС в среду в министерстве экономического развития края.

"Впервые начнут поставки два предприятия. Одно из них занимается производством промышленного клея, уже есть договоренность о тестовых поставках. Еще одно предприятие производит оборудование для рыбных ферм, с этой компанией переговоры продолжатся, ожидается, что поставки могут начаться уже в 2019 году", - пояснил собеседник.

По данным пресс-службы министерства, в бизнес-миссии участвовали представители пяти ставропольских компаний. Одна из них, производящая оборудование для обжарки кофе и других сыпучих продуктов, уже вела поставки в Узбекистан, сотрудничество будет продолжено.

В правительстве края ранее сообщали, что ежегодный товарооборот региона с Узбекистаном превышает $12 млн. Ставрополье поставляет в республику промышленные товары, удобрения, сельскохозяйственную продукцию. Край закупает в Узбекистане хлопок и его семена, продукцию легкой промышленности.

Бизнес-миссия была организована краевым Центром координации поддержки экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, работа по развитию экспорта ведется в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт", который состоит из пяти федеральных проектов. Нацпроект ориентирован на достижение в РФ доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта не сырьевых не энергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3883 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос