Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 2089
27.08.2020 14:29, Редакция: 27.03.2022 11:57
Реклама. Консультации.
Просмотров всего: 121793; сегодня: 71.

Специфика подбора подшипника по размерам

Специфика подбора подшипника по размерам

Особенности выполнения замеров.

«ПодшипникРУ» специализируется на реализации промышленных подшипников известных брендов (SKF, NTN, ISB и целого ряда иных производителей).

Специфика подбора нужного изделия.

Достаточно часто сотрудники нашей компании сталкиваются с ситуацией, когда заказчик, приобретающий изделия, затрудняется в выборе и не может самостоятельно подобрать нужную марку подшипника по имеющимся габаритам.

В настоящей статье рассмотрены типовые решения, следование которым позволит заказчику оперативно решить данные вопросы. В противном случае. Рекомендуем напрямую обращаться к представителю нашей компании. Вы всегда получите развёрнутую консультацию, которая поможет сделать нужную покупку.

Простейшим вариантом оформления заказа является сообщение сотруднику, принимающему вашу заявку, каталожного номера изделия (с указанием его бренда).

Но, к сожалению, клиенты далеко не всегда знают номер нужного им изделия.

Уточнить его перед подачей заявки можно в нескольких местах:

- на самом изделии (как правило, на торцевой части внешней обоймы);

- в имеющейся сопроводительной документации (нужная информация содержится в паспорте на подшипник или его аналог, приложенном сертификационном документе, на фирменной упаковке либо в транспортных накладных);

- уточнить, в реальном масштабе времени, используя электронный калькулятор.

Подобная форма подбора имеется на сайте любого изготовителя подшипниковой продукции, а также солидных компаний, специализирующихся на реализации данной продукции.

Для выполнения интернет-поиска потребуется информация об основных геометрических размерах изделия, к которым принято относить:

- ширину подшипника (обозначается литерой «В»). Для упорных типов это значение часто именуется высотой и маркируется «Н»;

- два диаметра, внутренний (посадочное отверстие), обозначаемый «d», и наружный (по внешней обойме). Маркировка «D».

В справочной литературе эти величины записываются единым блоком, d*D*B.

Особенности выполнения замеров.

При наличии подшипника, подлежащего замене, можно просто снять нужные размеры, используя для этого штангенциркуль. Но это простота кажущаяся.

Ряд типов и моделей подшипников требуют специальных подходов. Весьма высока вероятность, что неспециалист проведёт замер неправильно. В результате вы получите изделие, которое невозможно использовать по назначению в вашем механизме или машине.

Пример. У подшипника со специальной втулкой (любого типа, стяжной либо закрепительной) величиной d является внутренний диаметр именно втулки.

Упорные подшипники имеют обоймы разных диаметров. Наружная (свободная) больше, а внутренняя (посадочная), меньше. Именно по последнему замеряется d в этом случае.

Если замене подлежат подшипники без внутреннего кольца, то d можно получить, только замерив наружный диаметр вала.

Специфика замеров существует и для определения наружного диаметра. Например, у сферического подшипника будет не три, а четыре размера, d*D1/D2*B.


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 18 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/obzori/spetsifika-podbora-podshipnika-po-razmeram
Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...