Сегодня среда, 08.02.2023: публикаций: 2102
27.08.2020 14:29, Редакция: 20.10.2022 23:48
Реклама. Консультации.
Просмотров всего: 143460; сегодня: 91.

Специфика подбора подшипника по размерам

Особенности выполнения замеров.

«ПодшипникРУ» специализируется на реализации промышленных подшипников известных брендов (SKF, NTN, ISB и целого ряда иных производителей).

Специфика подбора нужного изделия.

Достаточно часто сотрудники нашей компании сталкиваются с ситуацией, когда заказчик, приобретающий изделия, затрудняется в выборе и не может самостоятельно подобрать нужную марку подшипника по имеющимся габаритам.

В настоящей статье рассмотрены типовые решения, следование которым позволит заказчику оперативно решить данные вопросы. В противном случае. Рекомендуем напрямую обращаться к представителю нашей компании. Вы всегда получите развёрнутую консультацию, которая поможет сделать нужную покупку.

Простейшим вариантом оформления заказа является сообщение сотруднику, принимающему вашу заявку, каталожного номера изделия (с указанием его бренда).

Но, к сожалению, клиенты далеко не всегда знают номер нужного им изделия.

Уточнить его перед подачей заявки можно в нескольких местах:

- на самом изделии (как правило, на торцевой части внешней обоймы);

- в имеющейся сопроводительной документации (нужная информация содержится в паспорте на подшипник или его аналог, приложенном сертификационном документе, на фирменной упаковке либо в транспортных накладных);

- уточнить, в реальном масштабе времени, используя электронный калькулятор.

Подобная форма подбора имеется на сайте любого изготовителя подшипниковой продукции, а также солидных компаний, специализирующихся на реализации данной продукции.

Для выполнения интернет-поиска потребуется информация об основных геометрических размерах изделия, к которым принято относить:

- ширину подшипника (обозначается литерой «В»). Для упорных типов это значение часто именуется высотой и маркируется «Н»;

- два диаметра, внутренний (посадочное отверстие), обозначаемый «d», и наружный (по внешней обойме). Маркировка «D».

В справочной литературе эти величины записываются единым блоком, d*D*B.

Особенности выполнения замеров.

При наличии подшипника, подлежащего замене, можно просто снять нужные размеры, используя для этого штангенциркуль. Но это простота кажущаяся.

Ряд типов и моделей подшипников требуют специальных подходов. Весьма высока вероятность, что неспециалист проведёт замер неправильно. В результате вы получите изделие, которое невозможно использовать по назначению в вашем механизме или машине.

Пример. У подшипника со специальной втулкой (любого типа, стяжной либо закрепительной) величиной d является внутренний диаметр именно втулки.

Упорные подшипники имеют обоймы разных диаметров. Наружная (свободная) больше, а внутренняя (посадочная), меньше. Именно по последнему замеряется d в этом случае.

Если замене подлежат подшипники без внутреннего кольца, то d можно получить, только замерив наружный диаметр вала.

Специфика замеров существует и для определения наружного диаметра. Например, у сферического подшипника будет не три, а четыре размера, d*D1/D2*B.


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 19 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/obzori/spetsifika-podbora-podshipnika-po-razmeram
Поделиться:

Интересно:

08.02.2023 12:59 Новости
Облачному провайдеру ActiveCloud исполняется 20 лет
От студенческого стартапа до крупнейшего поставщика облачных решений, IT-решений и хостинга на рынках Восточной Европы и стран СНГ. 1 марта 2003 г. команда хостинг-провайдера Active Technologies, возглавляемая студентом Белорусского государственного университета Олегом Тягуновым, запустила в работу...
Домклик проанализировал цены на жилье в мегаполисах России
08.02.2023 12:57 Аналитика
Домклик проанализировал цены на жилье в мегаполисах России
Эксперты сервиса для поиска, покупки, продажи, аренды недвижимости Домклик проанализировали стоимость жилья в городах-миллионниках Российской Федерации по итогам ипотечных сделок Сбербанка в январе 2023 года. Дешевле всего квадратный метр в новостройке стоит в Челябинске — 70,5 тысяч рублей. В этом...
«Метриум»: В каких новостройках можно сходить в спортзал и SPA
07.02.2023 10:18 Товары и услуги
«Метриум»: В каких новостройках можно сходить в спортзал и SPA
В 40% премиальных и элитных новостроек Москвы предусмотрены фитнес-центры и SPA-зоны. За десять лет количество таких проектов увеличилось почти в два раза – в 2013 году такая инфраструктура была представлена лишь в 24% столичных жилых комплексов. Эксперты «Метриум» рассказывают о самых...
Празднование победы в Сталинградской битве продолжается
07.02.2023 04:16 Мероприятия
Празднование победы в Сталинградской битве продолжается
80-ая годовщина победы советского народа в Сталинградской битве празднуется всей страной как величайшее событие в борьбе добра против зла. В каждом регионе есть своя история Героя, который сражался под стенами нерушимого города, кто отбивал натиск врага в жаркий зной лета и в лютый зимний мороз. На...
62-й Антикварный маркет «Блошинка»
06.02.2023 22:02 Мероприятия
62-й Антикварный маркет «Блошинка»
Антикварные выходные с «Блошинкой». 62-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 11-12 февраля 2023 в центре столицы. Только-только отпраздновали Новый год, и снова праздники — День святого Валентина и 23 февраля, День защитника Отечества. И накануне 14 февраля именно влюблённым следует обратить...