Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2050
Потребительские обзоры. Опубликовано 14.11.2018 14:35  Просмотров всего: 6979; сегодня: 1.

Как пережить гололёд в Санкт-Петербурге: правила безопасного движения

Как пережить гололёд в Санкт-Петербурге: правила безопасного движения

Инновационные технологии для безопасной обуви.

Наверняка вы не забыли «переобуть» свою машину в шипованную резину, а сами ходите в сапогах на тоненькой подошве и высоченном каблуке? Есть риск того, что вы на практике станете жертвой красоты. Как этого избежать?

Для начала перечислим традиционные советы. Одежда зимой не должна сковывать движения и затруднять обзор, поэтому никаких узких брюк и юбок, глубоких капюшонов и высоких воротников. Скажите «нет» платформам, высоким каблукам, тонким и плоским подошвам, «да» – невысокому широкому каблуку (до четырёх сантиметров) или танкетке, широкому мыску, рифлёной подошве из плотной эластичной резины. Можно усилить антискользящий эффект с помощью бабушкиных методов (например, наклеить лейкопластырь), а можно удивить окружающих увесистыми ледоступами или лыжными палками.

Передвигайтесь мелкими шагами, слегка согнув ноги и опираясь на всю ступню. Не отвлекайтесь на разговоры по телефону, обходите скользкие участки, особенно с сильным уклоном. Лучше идти по чужим следам или по краю тротуара, а при спуске с лестницы располагать ступни вдоль ступенек. Чтобы сохранить равновесие, несите пакеты и сумки в обеих руках, распределив нагрузку равномерно.

Многие из вышеуказанных советов не пригодятся тем, чья обувь имеет встроенную противоскользящую систему. Например, обувь немецкого производителя Caprice с высокотехнологичной подошвой Blue Grip подстраивается под любой тип поверхности, и вы будете одинаково комфортно чувствовать себя на заснеженной дороге и на асфальте, покрытом слоем льда. Максимальное сцепление обеспечивается за счёт подвижных и эластичных Grip-элементов вогнутой формы и особого устройства профиля.

Под воздействием давления стопы площадь трения увеличивается, а сопротивление скольжению растёт в разы. При производстве обуви с подошвой Blue Grip используются специальные протекторные смеси и материалы. Это делает её незаменимой при непредсказуемой погоде, такой как, например, в Санкт-Петербурге. Здесь погода может измениться за считанные часы и даже минуты: снег сменяет дождь, а гололёд на дорогах, пешеходных дорожках и лестницах – привычное дело, поэтому устойчивость к температурным перепадам и повышенной влажности очень важна. В Санкт-Петербурге найти модели с технологией Blue Grip можно в сети салонов «Немецкая обувь» и фирменном магазине Caprice на Ленинском 120.

В общем, если вы любите себя и близких, возьмите на вооружение правило безопасности движения зимой: «переобувая» автомобиль, не забудьте о ногах, и они обязательно скажут вам: «Спасибо! Лёгкой дороги!».


Ньюсмейкер: Caprice Wostok — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос