Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 2048
Мероприятия. Опубликовано 27.03.2018 21:58  Просмотров всего: 65328; сегодня: 1.

Проблемы применения адаптивной одежды и ортопедической обуви обсудят на конференции в Ногинске

Проблемы применения адаптивной одежды и ортопедической обуви в практике оказания социальных услуг в стационарных учреждениях социального обслуживания населения Московской области обсудят 29 марта 2018 года в Пансионате «Ногинский» (Ногинск, ул. Советской Конституции, 103) на конференции руководителей учреждений стационарного социального обслуживания Московской области.

Среди выступающих на конференции: Директор ГБСУСОМО «Пансионат «Ногинский» Ю.А. Панков – Председатель комиссии по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям, качеству жизни граждан и формированию здорового образа жизни; Ермилов Е.Б – начальник управления организации социального обслуживания и реабилитации инвалидов Министерства социального развития Московской области; Г.Ю.Волкова – генеральный директор Центра проектирования обуви специального назначения «Ортомода», доктор экономических наук, профессор; И.С. Власова - главный технолог швейного производства компании «Ортомода»; А.Л. Успенский – главный врач компании «Ортомода», врач-ортопед; представители Главного бюро МСЭ по Московской области.

На конференции будут обсуждаться темы: адаптивная одежда и ортопедическая обувь в практике предоставления услуг в стационарных учреждениях социального обслуживания населения Московской области; медицинские показания для назначения и использования специальной одежды и ортопедической обуви и порядок назначения изделий в ИПРА; взаимодействие специалистов стационарных учреждений социального обслуживания МО с Главным Бюро МСЭ экспертизы по Московской области.

В рамках конференции директоров ПНИ, пансионатов, детских домов, состоится показ образцов ортопедической обуви и адаптивной одежды, домашней удобной одежды, ортопедических брюк, комплектов и мешков для колясочников, бельё и мешок для лежачих больных, производимых в рамках научно-исследовательских работ компании «Ортомода». Также гостям конференции презентуют производство на современной цифровой фабрике ортопедической обуви «Ортомода», включающее дистанционную систему приема заказа, 3D сканирование стопы, изготовление колодок на станках с ЧПУ, 3D моделирование дизайна и раскрой обуви и автоматизированную линию по её сборке.

Конференция проходит в важный для страны момент, когда вопросы сохранения и укрепления здоровья населения, укрепления тесных взаимосвязей организаций, занимающихся медицинской, профессиональной и социальной реабилитацией приобретают особую актуальность. Проблема реабилитации инвалидов остаётся одной из самых сложных, требующих от общества не только её понимания, но и участия в этом процессе многих специализированных учреждений и структур. Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» понятие «реабилитация инвалидов» определяется как система и процесс полного или частичного восстановления способностей инвалидов к социальной, общественной и профессиональной деятельности. Конечной целью адаптации инвалидов является преодоление их социальной исключенности и интеграция в общество. Весомый вклад в этот процесс вносят стационарные учреждения социального обслуживания населения, оказывающие социальные услуги по адаптации инвалидов к современной жизни. Для таких организаций важно своевременное обеспечение их подопечных современными средствами реабилитации, которые необходимы для восстановления самостоятельности и трудоспособности, повышения качества жизни пациентов, уменьшения ограничений их активности, повышения резерва участия в актуальной жизни и ликвидация факторов риска их жизнедеятельности.


Ньюсмейкер: Ортомода — 69 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.orthomoda.ru
E-mail: web-des@orthomoda.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос