Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 2048
Новости. Опубликовано 14.03.2018 16:32  Просмотров всего: 25628; сегодня: 1.

Кандидат в президенты РФ Б. Титов посетил фабрику «Ортомода»

Кандидат в президенты РФ Б. Титов посетил фабрику «Ортомода»

13 марта 2018 года кандидат в президенты Российской Федерации и бизнес-омбудсмен Борис Юрьевич Титов, в сопровождении Генерального директора Технополиса «Москва» Игоря Ищенко, а также Председателя Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергея Демина прибыли в Центр проектирования обуви специального назначения «Ортомода» познакомиться с производственной линией цифровой фабрики ортопедической обуви, ежегодно обслуживающей около 20 тысяч жителей московского региона, в том числе выполняющей государственный заказ на производство ортопедической обуви по назначению врачей.

Галина Волкова – учредитель и генеральный директор ЦПОСН «Ортомода» провела для почетного гостя экскурсию по производству, рассказала об особенностях изготовления ортопедической обуви, познакомила с коллективом. Российский политик и предприниматель, всегда ратующий за взгляд в будущее, интенсификацию экономики и прогрессивное развитие страны, был впечатлен высокими технологиями производства, отметив, что именно так он представляет будущее российских фабрик, которые и производят продукцию специального назначения – ортопедическую обувь, а также и позволяют трудоустраивать на производстве людей с инвалидностью. Галина Волкова, отвечая на вопрос Бориса Титова интересовавшегося, сложно ли было организовать такое производства и есть ли поддержка со стороны государства, ответила, что этот проект был одобрен государством и когда мы строили и запускали производство, мы использовали все механизмы финансовые поддержки, которые существуют. Борис Титов высоко оценил работу цифровой фабрики «Ортомода», проявив огромный интерес к особенностям современных разработок детской и взрослой ортопедической обуви, приветствуя развитие технологий и отработанные технологические процессы на фабрике. Он отметил, что - «это – первое предприятие, которое работает в этом направлении, у него нет аналогов». Далее состоялась беседа со специалистами производственной линии, в которой кандидат в президенты ответил на их вопросы. Александр Успенский – врач-ортопед рассказал о методологии идеального лечения людей, нуждающихся в ортопедической обуви, о технологическом процессе, позволяющем оперативно и с минимальными расхождениями получить услугу цифровой фабрики обуви. В диалоге с работниками, Борис Титов ответил на вопросы Максима Катуш, инвалида 3 группы, работающего в компании 7 лет дизайнером и верстальщиком сайта, относительно проблем с трудоустройством инвалидов. Обувщик Дмитрий Шутов, работающий в «Ортомода» три года обсудил с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым вопрос о перспективах открытия инвалидами собственного бизнеса, исходя из полученных навыков и приобретенных при работе на фабрике знаний.

«Сегодня уровень занятости инвалидов в России не превышает 30% от числа инвалидов трудоспособного возраста. Для сравнения, в развитых странах этот показатель составляет не менее 50%. Ситуацию не улучшили даже 43 тысячи новых специальных рабочих мест для инвалидов, созданные в рамках Майских указов Президента в 2013-2015 годах, - отметил Борис Титов. - Это необходимо решать на государственном уровне. Нужно создавать такие условия, чтобы компании было выгодно набирать в штат людей с ограниченными возможностями, К сожалению, сегодняшние правительственные меры по поддержанию инвалидов явно недостаточны. Вот "Ортомода" перевыполнила максимальную квоту по трудоустройству инвалидов в 2,5 раза и что? Это лишь показывает их уровень социальной ответственности. Но никаких специальных льгот для них и для других предприятий нет, хотя раньше в таких случаях были определенные налоговые послабления. Мы выступаем за то, чтобы вернуть меры, которые бы стимулировали предпринимателей и поддержали занятость инвалидов. Например, путем увеличения объемов государственных закупок. Такой подход, с одной стороны, не является патерналистским, а с другой стороны, позволит компании еще более успешно выполнять свои социальные функции. Что касается инвалидов-предпринимателей, то для них нужны отдельные меры поддержки. Во-первых, это сниженный процент при получении кредита на развитие бизнеса, во-вторых, гранты, в-третьих, специальные налоговые льготы. Они вообще не должны платить налог на прибыль, поскольку являются социальным бизнесом, - считает бизнес-омбудсмен. Также им нужны дополнительные льготы по социальным налогам".

Борис Титов – сторонник повышения уровня и качества жизни населения, выхода на темпы экономического роста выше мировых. «Страна должна развиваться и опираться на инициативу людей, которые могут и хотят что-то делать». «Чего мы хотим в итоге? Увеличить число современных, Высокопроизводительных рабочих мест. Это то, от чего зависит и экономика страны, и достаток наших граждан» - говорят цитаты с персонального сайта кандидата в президенты РФ.

Справка: ЦПОСН «Ортомода» основана в 2001 году. Цифровая фабрика «Ортомода» построена в 2017 году в Технополисе «Москва» - это инновационное производство, технологии мирового уровня, включающие информационные технологии 3D сканирования стопы и изготовления обуви по оцифрованным данным на современных станках с ЧПУ. Уникальность производства «Ортомода» заключается в полном цикле цифрового производства, что позволяет сочетать цифровые дистанционные технологии с индивидуальным подходом к выполнению заказа. Получая по электронной почте цифровую модель стопы из кабинета врача-ортопеда в центр обработки данных на производстве, модельеры могут сразу виртуально моделировать индивидуальную колодку и дизайн верха обуви и далее отправить это на оборудование по изготовлению колодки и на раскройный комплекс. Почти все оборудование технологической линии, укомплектованной современными станками с ЧПУ (CNC) изготавливалось по индивидуальным чертежам и приспособлено для работы со сложными моделями ортопедической обуви. Компания «Ортомода» особое внимание уделяет трудоустройству и адаптации на рабочих местах людей с инвалидностью. На предприятии работают 20% инвалидов 1,2,3 групп инвалидности по разным специальностям, от дизайнера до обувщика, и на разных должностях – от руководителя производства до рядовой швеи.


Кандидат в президенты РФ Б. Титов посетил фабрику «Ортомода»

Кандидат в президенты РФ Б. Титов посетил фабрику «Ортомода»

Кандидат в президенты РФ Б. Титов посетил фабрику «Ортомода»

Кандидат в президенты РФ Б. Титов посетил фабрику «Ортомода»

Кандидат в президенты РФ Б. Титов посетил фабрику «Ортомода»

Кандидат в президенты РФ Б. Титов посетил фабрику «Ортомода»

Тематические сайты: Легкая промышленность, Мода, Одежда, обувь, аксессуары, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Ортомода — 69 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.orthomoda.ru/news-company/3078-the-candidate-in-presidents-of-the-russian-federation-boris-titov-visited-the-factory-qortomodar
E-mail: aizen@orthomoda.ru
Телефон: +7 916 978 17 70
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос