Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2050
Аналитика. Опубликовано 14.11.2017 15:17  Просмотров всего: 10237; сегодня: 3.

УТП интернет-магазина в сегменте домашнего текстиля

УТП интернет-магазина в сегменте домашнего текстиля

Чем шире и разнообразнее ассортимент интернет-магазина, тем больше он отличается от своих конкурентов. Это и является его «уникальным торговым предложением».
Но в стремлении отмежеваться от конкурентов и сформировать свое собственное УТП кроется большая опасность.
Оригинальность не всегда идет на пользу бизнесу. Скорее, идет на пользу имиджу интернет-магазина «у которого есть всё, в том числе и такое, чего нет у других», но при этом не приносит прибыли.
Появление в ассортименте неизвестного бренда или нового продукта очень рискованно. Покупателю потребуется время, чтобы его «распробовать».
Всю тяжесть продвижения такого непривычного товара интернет-магазин Posteleon.ru прочувствовал на собственном опыте, представив на своей электронной витрине неизвестную до того в России линию домашнего текстиля David Fussenegger. Только к концу второго года усилия по продвижению товаров бренда стали давать результаты, и сейчас бамбуковые пледы (https://www.posteleon.ru/category/sostav/pledy-bamboo/) наконец-то нашли путь к сердцам и кошелькам покупателей, что позволяет делать обнадеживающие прогнозы на декабрь. И всё равно 90% всех продаж в категории «пледы» приходится на изделия из шерсти.
Наш опыт позволяет сделать вывод, что, в отличие от покупателей современных гаджетов, покупатели домашнего текстиля независимо от возраста и пола скорее проявляют склонность к консервативному взгляду на вещи, что выражается в следующей формуле: обязательно натуральное, если плед, то шерстяной, а если постельное белье, то из хлопка-сатина.

Тематические сайты: Брендинг, Легкая промышленность, Производители товаров и услуг, Электронные продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Posteleon.ru — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.posteleon.ru
E-mail: admin@posteleon.ru
Телефон: +7 499 654 0607
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос