Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2050
Новости. Опубликовано 04.09.2017 13:43  Просмотров всего: 6044; сегодня: 3.

514 компаний мехового рынка используют программные продукты Клеверенс

Российский меховой рынок использует RFID технологию не только для выполнения требований ФНС, но и для учета движения товара

04 сентября 2017 года, Москва – компания «Клеверенс», российский разработчик программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов компаний с использованием терминалов сбора данных и ручных мобильных компьютеров, подводит итоги продаж решений с использованием RFID технологии для рынка меховых изделий.

11 августа 2016 года Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 №787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24.03.2016 №235 «О проведении эксперимента по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

С 12 августа 2016 года на территориях стран-участников Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) в связи со вступлением в силу Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», подписанного в г. Гродно 8 сентября 2015 г., маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров по данной товарной позиции, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка. С этого момента на территории Российской Федерации вступила в действие административная (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров.

В настоящий момент в информационной системе Федеральной налоговой службы зарегистрировано около 8700 участников рынка меховых изделий. 20% зарегистрированных компаний впервые встали на учет. По данным Федеральной налоговой службы легальный оборот меховых изделий вырос в 5 раз – с 8,5 до 50 млрд. рублей.

Для мехового рынка в настоящий момент «Клеверенс» предлагает несколько продуктов:

• «Mobile SMARTS: КИЗ» для маркировки и учета меховых изделий при помощи мобильных терминалов сбора данных с RFID с минимальной функциональностью, необходимой для выполнения требований обязательной RFID маркировки и обменом данными с учетными системами (такими как «1С» и др.);

• Набор компонент и драйверов для стационарных RFID-считывателей, которые позволяют использовать стационарный RFID для работы с меховыми изделиями (например, на рабочем месте «1С:Маркировка» в составе «1С:Розница»);

• Отдельную учетную систему «Шубный маркиратор» для ПК, которая позволяет не только маркировать изделия и передавать информацию о них в ГИСМ, но и вести полноценный учет.

За время внедрения системы RFID-маркировки, компания «Клеверенс» поставила более 770 комплектов коробочного решения «Шубный маркиратор» для 514 компаний. В 72 компании было поставлена система «Mobile SMARTS: КИЗ» и более 100 ручных RFID считывателей. Более 1 миллиона меховых изделий промаркировано с использованием RFID технологии с помощью программного обеспечения компании «Клеверенс».

Среди клиентов «Клеверенс» такие лидеры рынка меховых изделий, как меховые фабрики

«Каляев», «АЛЕФ», Elena Furs, компании Yves Salomon, TJ Collection, HUGO BOSS, Louis Vuitton и меховое ателье «Второй меховой».

Рыжков Виктор Николаевич, заместитель генерального директора по экономике и финансам компании «АЛЕФ»: «С помощью Mobile SMARTS мы проводим инвентаризацию, приемку, отгрузку товара и проверку КИЗ, поступивших из Госзнака. В итоге мы получили решение не только для маркировки, но и для передачи информации в систему «Маркировка» и в нашу учетную систему. С помощью Mobile SMARTS наши сотрудники маркируют за один час 300 изделий».

Светлана Хорешко, управляющая салоном «Второй меховой»: «Мы искали простое в использовании решение. Важно было провести маркировку очень быстро. Решение, которое предложил «Клеверенс» («Шубный маркиратор») сразу же было готово к запуску. Особенно было приятно, что программа интегрирована с ГС1 порталом маркировки. Это экономит время и исключает ошибки использования.«Шубный маркиратор» мы используем для продажи и учета товаров. С его помощью мы проверяем КИЗы при получении товара от поставщиков. Нам понравилось, что «Шубный маркиратор» позволил нам продавать по новым правилам достаточно быстро».

Продукты «Клеверенс» можно приобрести, как в самой компании, так и у 350 партнеров, среди которых «1С: Первый БИТ», «Штрих-М», «АТОЛ» и системные интеграторы во всех регионах страны.

Видео с отзывами участников мехового рынка о решениях компании «Клеверенс»: https://www.youtube.com/watch?v=ARqc7Bcy7jY&list=PL7VM7rFldULch4tN403InVYHo3FGwQleg (https://www.youtube.com/watch?v=ARqc7Bcy7jY&list=PL7VM7rFldULch4tN403InVYHo3FGwQleg)

О компании «Клеверенс»

«Клеверенс» (www.cleverence.ru (http://www.cleverence.ru)) – российский разработчик программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов компаний с использованием терминалов сбора данных и ручных мобильных компьютеров на базе технологий штрихового кодирования и радиочастотной идентификации (RFID). Программные продукты, разработанные на базе платформы Mobile Smarts от «Клеверенс», помогают пользователям выполнять мобильные операции на производстве, на складах и в торговых залах.


Ньюсмейкер: ID Expert — 78 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.idexpert.ru/pressrelis/13427.html
E-mail: cleverence@idexpert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос