Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2048
Новости. Опубликовано 22.11.2016 12:13  Просмотров всего: 3954; сегодня: 7.

За 9 месяцев «Обувь России» увеличила выручку на 13% — до 6,3 млрд рублей

За 9 месяцев «Обувь России» увеличила выручку на 13% — до 6,3 млрд рублей

Группа компаний «Обувь России», один из лидеров российского обувного рынка, подводит финансовые итоги 9 месяцев 2016 года по РСБУ.

Выручка Группы за отчетный период увеличилась на 13% и составила 6,3 млрд рублей.

Чистая прибыль — 741 млн рублей, прирост по отношению к аналогичному периоду 2015 года — 0,8%.

EBITDA увеличилась на 8% — до 1,6 млрд рублей.

Рентабельность по EBITDA составила 25,3% (показатель 9 месяцев 2015 года — 26,4%).

Прирост сопоставимых продаж в денежном выражении (like-for-like) за 9 месяцев 2016 года составил 14,4%.

В текущем году ситуация на обувном рынке стабилизируется: если в прошлом году потребление обуви сократилось на 18-20%, то в этом году идет прирост. Так, по всем розничным сетям, которые входят в ГК «Обувь России», увеличение продаж в парах за 9 месяцев 2016 года составило 10%. Это объясняется в том числе и эффектом отложенного спроса, когда покупатели, которые откладывали покупку обуви течение полутора-двух лет, вернулись в магазины в этом году.

«Обувь России» продолжает развивать собственное производство: компания разработала линейку тактической обуви, которая выдерживает сверхнагрузки, и планирует запустить ее в производство в конце года. В сентябре «Обувь России» заключила контракт с компанией «Ларгос» на производство и поставку 200 тыс. пар военной обуви на сумму 500 млн рублей в 2017 году. Осенью «Обувь России» в 1,5 раза расширила производственные площади — до 5,8 тыс.кв.м. В новых помещениях компания разместит цех по производству специальной обуви и новые раскройно-швейные системы.

Одно из важных направлений деятельности компании — это дополнительные сервисы для покупателей. «Обувь России» подключила интернет-магазин Westfalika к системе «Арифметика»: теперь при оформлении заказа покупатели могут применить карту клуба удобных покупок «Арифметика» и получить скидку. Кроме того, осенью магазины «Обуви России» начали принимать карту национальной платежной системы «Мир» и компания, взамен старых подарочных сертификатов, выпустила единую подарочную карту, которая позволяет совершить покупку в любой из пяти сетей, входящих в Группу.

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia  Estra  (shoes  boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. RAEX (Эксперт РА) присвоил Группе кредитный рейтинг «А+» (очень высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень, прогноз «стабильный». Выручка компании в 2015 году по РСБУ составила 9 млрд рублей, чистая прибыль — 1,3 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Обувь России — 123 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.obuvrus.ru
E-mail: pr09@obuvrus.ru
Телефон: +7 (383)280-80-26 доб 1245
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос