Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 2092
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 12.10.2010 00:00  Просмотров всего: 3960; сегодня: 3.

Вторые открытые соревнования по ирландскому танцу в Новосибирске II Novosibirsk Open Feis

Вторые открытые соревнования по ирландскому танцу в Новосибирске II Novosibirsk Open Feis

16 октября 2010 года в Новосибирске состоятся Вторые открытые соревнования по ирландскому танцу – II Novosibirsk Open Feis. Соревнования пройдут под патронажем Всемирной ассоциации ирландского танца (WIDA) и в соответствии со стандартами и правилами, принятыми во всем мире. Перед международной судейской коллегией своё мастерство покажут более 150 танцоров-участников Сибирского региона.

Что такое Feis (феш)? Первоначально этим словом обозначался фестиваль ирландской культуры, но уже более ста лет под ним понимаются соревнования по ирландским танцам. В Ирландии они существуют с XIX века, в Европе – несколько десятилетий, а в нашей стране первый феш состоялся в 2007 году.

Цель таких соревнований в России – дать возможность российским танцорам выйти на международный уровень и оттачивать свою танцевальную технику в соответствии с международными требованиями и правилами.

Комиссия по ирландскому танцу, World Irish Dance Association, WIDA – молодая организация, основными целями которой являются распространение, популяризация и развитие ирландского танца во всём мире. W.I.D.A. базируется на европейском континенте и организует семинары, соревнования и экзамены, чтобы развивать интерес к ирландскому танцу. W.I.D.A. также знакомит своих учеников с языком, музыкой и культурой Ирландии и даёт им возможность принять участие в разнообразных программах культурного обмена.

Чтобы принять участие в феше, танцор должен уметь исполнять несколько танцев в разных видах обуви, по такому же принципу подразделяются и категории соревнований по ирландским танцам. В Новосибирске танцоры продемонстрируют свое мастерство в следующих категориях:

– сольные танцы в мягкой обуви,

– сольные танцы в жесткой обуви,

– кейли (групповые, командные танцы по традиционным установленным схемам),

– фигурные танцы (групповые, командные танцы c авторской хореографией).

Кроме того, все танцы имеют несколько уровней сложности. Победители соревнований получат квалификации, в соответствии с которыми они будут иметь право принимать участие в европейских фешах.

На сегодняшний день заявки на участие подали более 150 танцоров из сибирских городов (Новосибирск, Красноярск, Томск, Омск, Кемерово, Тюмень, Барнаул, Горно-Алтайск и т.д.), а также из Магнитогорска и Москвы. В этом году на новосибирском феше будут представлены новые возрастные категории, благодаря которым в соревнованиях смогут принять участие дети 6-7 лет и взрослые старше 30 лет. Оценивать сибиряков будут сертифицированные Комиссией судьи – Kevin Cannon, ADCRG, Великобритания, и Jelena Haramis, ADCRG, Германия.

г. Новосибирск, ул. Учительская, д. 42а. Спорткомплекс "Электрон" с 9-00 до 18-00


Ньюсмейкер: Школа ирландских танцев Медиваль

Контакты с пресс-службой:
E-mail:marico_1981@mail.ru
Телефон:8913-929-7619
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: