Правильное изготовление торговых прилавков на заказ по чертежам клиента с заключением договора.

Сегодня четверг, 19.09.2019: публикаций: 2099
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 12.04.2019 15:43  Просмотров всего: 2134; сегодня: 3.

В Роскачестве дали рекомендации по выбору беговых кроссовок

В Роскачестве дали рекомендации по выбору беговых кроссовок

Эксперты рассказали, из чего сделана эта обувь, как ее правильно покупать и ухаживать за ней. За практическими советами специалисты Роскачества обратились к Олимпийской чемпионке Ирине Приваловой.

"Степень жесткости подошвы – это во многом дело привычки. Я, например, твердые кроссовки не любила, но в то же время и совсем мягкие, которые ходят туда-сюда, тоже не очень нравились: в них было тяжело много тренироваться, ноги сильно начинали уставать", - рассказала Привалова.

Если пробежки делаются для похудения, в таком случае специалисты советуют выбрать модель с удобной амортизацией. Во время бега стопа принимает на себя сильный удар. Чтобы смягчить его, производители современных кроссовок используют амортизирующие материалы. Отмечается, что это особенно важно для людей с большим весом. Кто-то использует капсулу со сжатым воздухом, кто-то — специальный гель или особые вспененные материалы, кто-то — пружины.

Немаловажным пунктом при выборе кроссовок специалисты называют привычку бегущего ставить ногу, уточняется на сайте Роскачества.

Если нога ставится ровно, это называется "нейтральная пронация". Если носки смотрят чуть внутрь — это "гипопронация". Если наружу — "гиперпронация". Для определения типа пронации можно посмотреть, с какой стороны снашиваются кроссовки. Эксперты подчеркивают, что нейтральная и гипопронация бегу не мешает. В свою очередь при гиперпронации быстрее устают ноги и больше страдают колени. Поэтому для гиперпронаторов выпускают кроссовки со специальной вставкой внутри подошвы, которая ограничивает разворот стопы, стабилизируя нагрузку.

При примерке кроссовок во время покупки эксперты советуют убедиться, что обувь плотно прилегает к ноге, но нигде не давит. Во время бега стопа увеличивается, поэтому важно оставлять для нее небольшой запас. Пальцы ног не должны упираться ни в переднюю, ни в верхнюю часть кроссовки. Специалисты рекомендуют покупать обувь вечером, так как после дневной нагрузки стопа увеличивается и приближается к своему состоянию во время тренировки.

Стирать кроссовки лучше вручную в мыльной воде. Однако можно использовать и машинку. Для этого необходимо предварительно вытащить шнурки и стельки, помыть подошву. В машинку обувь рекомендуется класть в мешке для стирки (как вариант — старая наволочка). Также можно использовать старое полотенце. Вода должна быть холодной, режим стирки — деликатный. Сушить кроссовки специалисты советуют вдали от источников тепла, которые могут их деформировать. Внутрь можно положить салфетки или бумажные полотенца.

Кроссовки желательно менять после 500–1000 км с момента первой пробежки. Даже при хорошей внешней сохранности обуви, материалы подошвы, скорее всего, потеряют часть своих свойств, амортизация ухудшится, фиксация пятки тоже может ослабнуть. Все это может привести к травмам. Поэтому специалисты советуют убедиться, что кроссовки стоят на плоской поверхности с небольшим наклоном. Одна подошва не должна быть асимметрична по отношению к другой, а пальцы ног не должны выступать на ткани носка кроссовки. На подошве не должно быть трещин, отслоений и провалов.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: