Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 2104
Новости. Опубликовано 29.03.2019 11:40  Просмотров всего: 7377; сегодня: 11.

В Брянской области продолжает развиваться льноводство

В Брянской области продолжает развиваться льноводство

Как сообщает Министерства сельского хозяйства, льняной комплекс Брянской области представлен пятью сельхозпредприятиями.

Предприятия занимаются производством и первичной переработкой льна. Они производят длинное и короткое волокно. Современное состояние технологического оборудования льнозаводов позволяет производить продукцию высоких показателей стандарта качества, что способствует увеличению выхода длинного волокна.

Готовая продукция брянских производителей поставляется на различные предприятия легкой промышленности, которые производят ткань, вату, ватин, в строительную отрасль – для создания пакли. Продукция брянских предприятий востребована в Тверской, Смоленской, Ивановской и Московской областях.

В 2018 году посевная площадь льна-долгунца в области составила 2670 га. Произведено 9,6 тыс. тонн льнотресты, валовое производство льноволокна составило более 3 тыс. тонн. Посевная площадь льна-долгунца в 2019 году увеличится на 406 га и составит 3076 га.

В настоящее время в области существует три льнозавода по первичной переработке льна-долгунца, общая мощность которых составляет 15 тыс. тонн льнотресты в год.

В 2018 году в рамках реализации госпрограммы на развитие льняного комплекса департаментом сельского хозяйства Брянской области была оказана государственная финансовая поддержка в размере 64,7 млн рублей. Благодаря средствам, направленным на создание условий для увеличения производства льняной продукции, повышение эффективности и обеспечения рентабельной деятельности предприятий, была существенно обновлена материально-техническая база предприятий необходимая для производства и переработки льна. В 2019 году объем поддержки будет увеличен до 69 млн рублей.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3311 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос