Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 2048
Новости. Опубликовано 06.09.2018 07:46  Просмотров всего: 579; сегодня: 2.

Konica Minolta представила решения Nassenger для цифровой печати по тканям на «Интерткань-2018»

Konica Minolta представила решения Nassenger для цифровой печати по тканям на «Интерткань-2018»

Konica Minolta подвела итоги участия в V Международной выставке тканей и текстильных материалов «Интерткань-2018. Осень», которая состоялась 27-30 августа 2018 г. в «Экспоцентре» на Красной Пресне. «Интерткань» — это эффективная бизнес-площадка для оперативного продвижения качественной и безопасной продукции текстильной промышленности среди российских производителей одежды, домашнего текстиля, трикотажа и изделий специального назначения, а также ключевое место встреч профессионалов отрасли как из России, так и из-за рубежа.

В рамках «Интерткани» была организована обширная деловая программа. В первый день мероприятия состоялась сессия «Технологические особенности и возможности оформления тканей. Перспективы отечественного рынка печати на тканях», организованная Solstudio Textile Design и Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности. Открыл сессию глава российского подразделения Konica Minolta Business Solutions Николай Дмитриев, который в своем докладе осветил ситуацию на мировом рынке текстильной печати и перспективы цифровой технологии печати по тканям.

На сегодняшний день классические технологии набивки рисунка на ткани занимают более 80% рынка, печать сублимационными чернилами – 12% и всего 4% – это прямая цифровая струйная печать по тканям. При этом ведущим регионом, в котором наиболее активно растет доля прямой цифровой печати, является Европа. Именно на европейском рынке сосредоточено 50% мирового производства тканей, окрашенных методом прямой цифровой печати. Это объясняется тем, что в Европе располагаются ведущие мировые модные дома, которые постоянно выпускают новые модели одежды и которым требуется оперативная печать по ткани. Одежда и модные товары в совокупности занимают более 50% мирового рынка текстильной продукции.

Николай Дмитриев поделился тонкостями технологического процесса нанесения рисунка методом прямой струйной печати по ткани. Для того чтобы окрасить натуральную основу, ее предварительно необходимо химически обработать, затем идет процесс нанесения изображения на струйном принтере, а после него – очень важный технологический процесс «зрения» в специальных «запарных машинах», в которых происходит химическая связь между красителем и волокнами основы. Поэтому для того, чтобы красить ткани цифровым способом недостаточно одного принтера, подчеркнул Дмитриев. Для каждого вида существует собственный рецепт как химической обработки, так и послепечатного процесса «зрения».

Konica Minolta поставляет чернила для всех видов тканей, которые окрашиваются цифровым способом. Первая группа – натуральные растительные ткани на основе хлопка и льна. Для них Konica Minolta поставляет активные чернила. Для белковых тканей (шерсть и шелк) и для полиамидных или нейлона – кислотные. Для полиэфирных тканей предназначены дисперсные чернила для прямой печати. Также есть пигментные чернила, которые позволяют печатать по всем видам ткани, но у них есть видимое ограничение: невысокая насыщенность, слабая стойкость к механическому воздействию и стирке. «Если стоит задача добиться высокой стойкости краски, необходимо использовать тот тип чернил и тот технологический процесс, который рекомендован для конкретного вида ткани», – подчеркнул Николай Дмитриев.

В рамках выступления была представлена линейка печатных машин по тканям Nassenger как модели сканирующего типа, так и однопроходная модель.

Машина начального уровня – Nassenger Pro 120, которая имеет 9 печатных голов и печатает со скоростью до 120 кв. м. ткани в час. Это единственная машина от Konica Minolta, которая может использовать все виды чернил, включая пигментные, всего до 9 цветов.

Nassenger 8 – машину, которая позволяет печатать до 240 кв. м. в час – Konica Minolta предлагает предприятиям, где производится до 1000 кв. м. ткани одного дизайна. В ней используются в базовом варианте 16 печатных голов с расширением до 36 и до 9 цветов чернил.

Nassenger 10 предназначена для производств, где партии ткани достигают 3000 кв. м., в машине установлено 72 печатающие головы с возможностью расширения до 81 и также используются чернила 9 цветов.

Nassenger SP-1 – топовая однопроходная машина с производительностью до 6400 кв. м. в час, полностью заменяет ротационную машину классической технологии. «В Европе данные машины пользуются большой популярностью, они уже установлены на многих производствах. SP-1 могут поставляться в нескольких вариантах исполнения – c шириной печати 1600 мм или 1830 мм и от 4 до 8 цветов», – подчеркнул Николай Дмитриев.

«Konica Minolta работает на рынке цифровой печати по ткани почти 20 лет. Мы единственный производитель, который имеет собственное производство всех трех ключевых составляющих печати по ткани: чернил, струйных голов и широкой линейки печатных машин. Главные преимущества цифровой печати – проработка деталей, идеальное совмещение, плавные градиенты и практически неограниченная длина шаблона – все, что представляет полную свободу для творчества дизайнеров и то, что, по сути, невозможно получить на ротационных машинах. Мы уже добились серьезных успехов в Европе и видим большой потенциал для данного направления в России», – отметил Николай Дмитриев.

Посмотреть цифровые струйные решения для печати по ткани или заказать образцы продукции можно в постоянно работающем демо-зале компании «Пятый партер», эксклюзивном поставщике решений Konica Minolta Nassenger в России и странах СНГ. В демо-зале установлены Nassenger Pro 60 с кислотными чернилами и Nassenger 8 с активными чернилами.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 148 публикаций
E-mail: v.shabalin@itrend.ru