http://www.metroservis.ru/ поверка средств измерений купить в москве. . Распродажа сплит-систем.кондиционер мицубиси.Онлайн оплата.

Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 2080
Новости. Опубликовано 24.06.2017 07:22  Просмотров всего: 3283; сегодня: 2.

Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку

Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку

Соответствующие поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» к принятию во втором чтении одобрили члены Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Законопроект предусматривает установление для организаций с небольшим размером годового дохода, основным видом деятельности которых является деятельность в сфере легкой промышленности, более гибких критериев отнесения их к субъектам малого и среднего предпринимательства, что позволит им участвовать в соответствующих программах государственной поддержки.

Как пояснил Первый зампред Комитета Владимир Гутенев, в настоящее время предприятия легкой промышленности не могут воспользоваться государственной поддержкой малого и среднего предпринимательства, поскольку среднесписочная численность их работников ввиду высокой трудоемкости производства даже при невысоких оборотах превышает пороговое значение, установленное действующим законодательством. «На сегодняшний день в России микропредприятиями считаются хозяйствующие субъекты с численностью работников до 15 человек с годовым доходом до 120 миллионов рублей, к малым предприятиям относятся лица с годовым доходом до 800 миллионов рублей, в которых трудится до 100 человек, средними предприятиями считаются компании, в штате которых до 250 человек, с годовым доходом до 2 миллиардов рублей. Но в силу технологических особенностей и высокой доли ручного труда в подобных компаниях в сфере легкой промышленности нередко превышаются значения по численности занятых. Поэтому предприятия легкой промышленности не могут также претендовать на получение банковских кредитов по льготной ставке для финансирования текущей деятельности и технического перевооружения», - уточнил парламентарий.

«Одобренные поправки предлагают отнести к субъектам среднего предпринимательства компании, осуществляющие деятельность в сфере легкой промышленности, годовой доход которых не превышает пороговое значение, установленное законом для средних предприятий, а среднесписочная численность работников при этом составляет более 250 человек. В 2015 году на территории России насчитывалось не более 150 таких предприятий», - пояснил Гутенев.

Одновременно устанавливается, что деятельность, относящаяся к легкой промышленности, будет признаваться основной в случае, если доля доходов от осуществления такой деятельности по итогам предыдущего календарного года составляет более 70 % в общем объеме доходов юридического лица.

«Принятие законопроекта позволит расширить круг промышленных предприятий, имеющих право участвовать в федеральных, региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства. Кроме того, будет облегчен доступ предприятий легкой промышленности к льготным кредитам», - резюмировал Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Сайт: www.soyuzmash.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Легкая промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»

   Поделиться: