Курсы валют
на 23.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.11.2018: публикаций: 2050
Новости. Опубликовано 25.05.2016 09:04  Просмотров всего: 1029; сегодня: 2.

«Обувь России» инвестирует в развитие производства 5 млрд рублей в ближайшие 7 лет

«Обувь России» инвестирует в развитие производства 5 млрд рублей в ближайшие 7 лет

Группа компаний «Обувь России» анонсировала инвестиционную программу по развитию производства до 2022 года. Компания намерена в ближайшие 7 лет вложить 5 млрд рублей в расширение и модернизацию собственных производственных мощностей в Новосибирской области. Это позволит компании увеличить объемы выпуска продукции к 2022 году в 3 раза — до 1,5 млн пар обуви в год (сейчас — 500 тыс. пар). «Обувь России» будет финансировать инвестпрограмму как за счет собственных, так и заемных средств, объем собственных вложений составит 2 млрд рублей. Срок окупаемости проекта — 6 лет.

«Сейчас в России благоприятное время для развития собственного производства, что объясняется прежде всего емким рынком — объем обувного рынка по итогам 2015 году превысил 1,2 трлн рублей и 400 млн пар обуви. Кроме того, российские производители получили шанс развиваться в том числе и благодаря эффекту девальвации рубля — сейчас в нашей стране изготавливать обувь по некоторым ассортиментным позициям на 15-20% дешевле, чем размещать заказы по аутсорсингу за рубежом», — комментирует Антон Титов, директор ГК «Обувь России». Развитие собственного производства позволяет «Обуви России» снизить валютные и импортные риски, сократить транспортные и логистические расходы, быть более мобильной в формировании ассортимента, выйти на новые рынки сбыта, тестировать новые технологии и материалы.

В 2014-2015 гг. и в первые месяцы 2016 года компания уже инвестировала 1 млрд рублей в развитие производства — «Обувь России» приобрела фабрику S-TEP в городе Бердске Новосибирской области, запустила программу модернизации раскройно-швейного цеха, рассчитанную на два года, приобрела новую линию для производства спецобуви. В конце мая на предприятие компании в городе Бердске поступят два комплекта автоматизированных швейных комплексов Orisol. Это позволит компании уже в этом году увеличить мощность раскройного цеха в два раза — до 200 тыс. пар обуви в год.

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia  Estra  (shoes  boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. RAEX (Эксперт РА) присвоил Группе кредитный рейтинг «А+» (очень высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень, прогноз «стабильный». Выручка компании в 2015 году по РСБУ составила 9 млрд рублей, чистая прибыль — 1,3 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Обувь России — 123 публикации
Сайт: www.obuvrus.ru
E-mail: pr04@obuvrus.ru
Телефон: +7 (383)280-80-26 доб 1202
Тематические сайты: Импорт, Инвестиции, Легкая промышленность
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия