Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2046
Новости. Опубликовано 15.04.2016 16:17  Просмотров всего: 1240; сегодня: 1.

Экскурсия из детского дома в химчистке «Диана»

Экскурсия из детского дома в химчистке «Диана»

Сеть химчисток-прачечных «Диана» сотрудничает с детским домом села Непецино Коломенского района около десяти лет. Встречи с подопечными уже вошли в добрую традицию. В январе сотрудники химчистки ездили поздравлять ребят с новогодними праздниками, а с наступлением тепла пригласили ребят в Москву.

Сотрудники химчистки «Диана» встретили своих гостей у входа в Московский зоопарк. Это оказалось настоящим сюрпризом для ребят: большинство из них никогда не были в зоопарке.

Экскурсовод воодушевлённо рассказала про каждого из зверей, об их привычках и условиях существования в дикой природе. Ребята были счастливы увидеть персонажей из сказок - семерых козлят, лису и журавля, мудрого филина, хитрого лиса, серого волка. А некоторых из них удалось даже потрогать!

Как выяснилось, содержание животных – дело хлопотное и дорогое. Но о них необходимо заботиться не только ради потехи публики. Зоопарк участвует в международной программе по сохранению генофонда редких животных, и важность этой задачи оправдывает все трудности по содержанию зверей.

Дети были приятно удивлены, что свой вклад в поддержку редких животных вносит и «Диана»: компания опекает двух лебедей-трубачей, которые внесены в Красную книгу.

После зоопарка дети из «Вдохновения» направилась в химчистку «Диана» на Поклонной улице. После вводного ознакомительного курса гостей разделили на три экскурсионные группы. Дети могли не только посмотреть, как преображаются вещи, но и потрогать оборудование и одежду, понажимать на кнопки. У девочек огромный восторг вызвало роскошные свадебные платья, а мальчишки были впечатлены более практичными вещами: воротничково-манжетными манекенами, которые в два счета приводили сорочки в идеальное состояние. Ребята привыкли самостоятельно стирать и гладить свои вещи, что им даётся нелегко. От установки такого оборудования в своих группах они бы точно не отказались! Но, поскольку техника предназначена лишь для профессионального использования, выход один: вырасти и прийти в химчистку на работу. Некоторые ребята решили так и поступить.

Для девочек работа в химчистке – это творческое самовыражение: нужно правильно подбирать препараты для каждого типа пятен. Что касается мальчиков, то их привлекает в химчистке сказочный мир деталей: чтобы привести в движение множество сложных механизмов, нужно иметь поистине золотые руки. Несмотря на то, что основную часть коллектива химчистки составляют женщины, мужских профессий в «Диане» тоже хватает: слесари, инженеры, механики, работники котельной.

Генеральный директор «Дианы» на Поклонной Нона Чкотуа: «Встреча получилась замечательная! Наши сотрудницы женского пола, даже самые угрюмые, растрогались открытыми сердцами этих детей. Они не знали, чем же ещё их порадовать, что рассказать, что показать. Мы ставили целью не только развлечение ребят, но и их профессиональное ориентирование. Многие из наших гостей всерьёз заинтересовались сферой бытовых услуг, а мы, в свою очередь, сообщили, что в будущем с радостью примем их в качестве своих сотрудников».


Ньюсмейкер: Диана — 98 публикаций
Сайт: www.dryclean.ru
E-mail: pr@dryclean.ru
Телефон: 84953351095