Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 2050
Новости. Опубликовано 30.03.2016 12:59  Просмотров всего: 1122; сегодня: 3.

«Обувь России» начала производить обувь для Арктики

«Обувь России» начала производить обувь для Арктики

«Обувь России» выпустила первую партию обуви, которая предназначена для эксплуатации в условия Крайнего Севера. Данный вид обуви компания развивает под отдельным брендом — Pioneer of Arctic Travel. При производстве данной обуви используются специальные технологии, которые позволяют выдерживать низкие температуры и неблагоприятные погодные условия. Образцы из первой партии переданы Экспедиционному центру Русского географического общества для тестирования на ледовой станции Барнео.

Разработку такой обуви компания ведет уже давно. В обуви применяется технология Stop Ice – это специальная подошва и протектор, которые обеспечивают высокий уровень защиты от скольжения. Конструкция верха изготавливается с использованием морозостойкого материала ЭВА, который обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Новые материалы разработаны собственным R&D центром, который входит в ГК «Обувь России», — лабораторией «Модифицированные полимеры».

«Pioneer of Arctic Travel — это нишевый продукт, который нам необходим прежде всего для совершенствования ассортимента. — комментирует Сергей Юнг, директор производственной компании «Обувь России». — На большей части России холодная зима и неблагоприятная погода в межсезонье, когда гололед и слякоть, поэтому такие свойства, как морозостойкость, теплоизоляция и водонепроницаемость актуальны в любом регионе. Технологии и инновационные материалы, которые мы внедрили в обуви для Арктики, будем применять и для производства повседневной и спецобуви».

В ноябре 2015 года «Обувь России» приобрела фабрику S-Tep, которая располагается в Новосибирской области, мощностью 500 тыс. пар обуви в год. Бренд S-Tep на рынке уже более 15 лет, предприятие специализируется на выпуске обуви стиля casual и полуспорт. Сделка позволила «Обуви России» нарастить собственные производственные мощности, освоить новые технологии и выйти на новые рынки сбыта. В дальнейшем «Обувь России» планирует развивать направление casual, трекинговой и спецобуви.

Справка о компании:

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами, обувное производство. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia  Estra  (shoes  boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. RAEX (Эксперт РА) присвоил Группе кредитный рейтинг «А+» (очень высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень, прогноз «стабильный». Выручка компании в 2014 году по РСБУ составила 8,1 млрд рублей, чистая прибыль — 865 млн рублей.

«Барнео» — комплексная высокоширотная арктическая экспедиция, ежегодно организуемая Экспедиционным центром Русского географического общества с 2000 года. Также называется ледовый лагерь, ежегодно дрейфующий в районе Северного полюса. Лагерь открывается в начале апреля и на целый месяц становится главным научным и туристическим центром в Арктике. С 2006 года учёные Института океанологии РАН и Арктического и Антарктического института Федерального агентства по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проводят на базе комплексные научные исследования.


«Обувь России» начала производить обувь для Арктики


Ньюсмейкер: Обувь России — 123 публикации
Сайт: www.obuvrus.ru
E-mail: pr09@obuvrus.ru
Телефон: +7 (383)280-80-26 доб 1202
Тематические сайты: Брендинг, Легкая промышленность, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия