Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2046
Новости. Опубликовано 09.12.2015 15:03  Просмотров всего: 1379; сегодня: 1.

Первая партия крымской обуви нашла своих покупателей

Первая партия крымской обуви нашла своих покупателей

В декабре 2015-го года компания “Крым Шуз” объявила об отгрузке первой партии мужских ботинок, произведенных в Крыму. Оценить практический результат объявленной в прошлом году кампании на импортозамещение уже могут покупатели сети обувных магазинов Zenden.

Несмотря на сложную ситуацию с электричеством, сложившуюся в результате действий украинских властей, владельцам бизнеса удалось найти решение проблемы. По словам генерального директора предприятия Александра Харагоршева, были оперативно закуплены генераторы, обеспечивающие бесперебойную работу станков, а до их доставки коллектив скорректировал график рабочих смен, подстроив выходы на производство под периоды включения электричества.

«Работали с 7 до 9 утра, делали перерыв и снова выходили с 6 до 8 вечера ради того, чтобы первая партия попала на полки к Новому году. Мы бы с радостью потратили деньги, отданные за генераторы, на закупку нового оборудования и материалов, но не оставляет выбора. Мы не можем позволить себе остановить производство, бизнес должен работать», комментирует ситуацию Александр.

Как сообщалось ранее, компания, учрежденная группой российских частных инвесторов, в числе которых основатель одной из крупнейших российских обувных сетей Zenden Андрей Павлов, планирует к 2016-му году завершить строительство обувной фабрики в Евпатории. Обувная фабрика будет построена в районе Черноморского шоссе за полтора года, при этом сумма капитальных вложений составит 215,5 млн руб. Срок окупаемости проекта – 9 лет и 3 месяца, в рамках его реализации будет создано 250 рабочих мест. Авторы проекта прописали выплату 326,2 млн руб налогов в течение 11 лет с момента начала работы.

Андрей Павлов рассказывает о планах развития проекта: “В настоящий момент формируется основа будущей команды, происходит приладка нового оборудования и согласование последних деталей проекта с чиновниками. По нашим планам, к середине 2016-го с запуском первой фабричной линии производство обуви вырастет до расчетных показателей в 200.000 пар в год. В дальнейшем мы планируем увеличение инвестиций до 1 миллиарда рублей в строительство фабрики способной производить свыше 1 млн. пар обуви в год”.

Zenden – производитель и федеральная сеть мультибрендовых магазинов обуви и аксессуаров. Основана в 1997 году российским предпринимателем Андреем Павловым (владеет 100% ООО «Дом одежды»). Сейчас под маркой Zenden работают около 200 магазинов в 102 городах России и Казахстана.

ООО «Крым Шуз» зарегистрировано в Евпатории в апреле 2015 года. Доля в 50% уставного капитала ООО принадлежит Андрею Павлову, 25% – ростовскому предпринимателю Александру Харагоршеву, еще 25% – Денису Лысенко, который также занял пост генерального директора предприятия.


Ньюсмейкер: Zenden — 7 публикаций
Сайт: zenden.ru
E-mail: raiman.a@zenden.ru
Тематические сайты: Импортозамещение, Легкая промышленность, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Крым Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия