Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 2067
Новости. Опубликовано 10.07.2015 12:04  Просмотров всего: 1712; сегодня: 1.

Роскачество проверит 8 категорий товаров легкой промышленности

Роскачество проверит 8 категорий товаров легкой промышленности

АНО «Российская система качества» совместно с представителями научных институтов, производств и промышленных объединений утвердили ряд товарных групп, которые в ближайшее время попадут под веерные испытания АНО «Роскачество». В план (испытаний, которые проведет организация ) работы организации попали следующие товарные категории: «белье постельное», «обувь повседневная с верхом из кожи», «обувь зимняя с верхом из кожи», «белье для мальчиков», «белье для девочек», «рубашка для мальчика», «сорочка мужская», «комбинезоны для новорожденных»

7 июля в Москве состоялась встреча экспертной группы, в составе которой российские производители, представители научных институтов и профессиональных объединений, организованная АНО «Роскачество». В ее работе приняли участие руководитель АНО «Роскачество» Максим Протасов, директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов, председатель правления Международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, президент российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) Андрей Разбродин, генеральный директор «Российского Союза Кожевников и обувщиков» Александра Андрунакиевич, президент НП «АССТР» Любовь Бондарь, председатель Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» Алексей Карягин и другие представители профильных объединений.

По словам членов экспертной группы, на сегодняшний день российский рынок легкой промышленности испытывает целый ряд проблем, основная из которых – низкий уровень удовлетворенности населения качеством продукции в данной категории: «На сегодняшний день более 80% от общего числа жалоб приходится на плохую сборку обувной продукции нероссийского производства, – сообщила в ходе встречи директор фонда "ЦНПЭ", сопредседатель Союза Потребителей России Елена Козьякова. Таким образом, оценка некачественных товаров зарубежных производителей, может косвенно влиять на уровень доверия к российской продукции. В том числе и эту проблему, по мнению экспертов, может решить Знак качества. Его выдача будет возможна после прохождения производителем добровольной и бесплатной сертификации. Приглашение на нее получат только те компании, чья продукция, после проведения веерных исследований, будет соответствовать повышенным стандартам Российской системы качества.

Подбор категорий товаров легкой промышленности для испытаний не будет случайным – эксперты рекомендовали к изучению самые приоритетные для российского производителя группы товаров: «При составлении своих предложений по товарным группам, мы опирались на уровень локализации производства и на возможности рынка. Дело в том, что в таких категориях как «обувь повседневная с верхом из кожи, спрос на которую традиционно очень высок, российский производитель на данный момент недооценен. Это происходит, в том числе, из-за присутствия большого числа низкокачественных товаров китайского производства на рынке», – заявила в ходе заседания генеральный директор «Российского Союза Кожевников и Обувщиков» Александра Андрунакиевич.

Согласно достигнутым договоренностям, экспертное сообщество рекомендовало к исследованию 8 категорий товаров легкой промышленности: «белье постельное», «обувь повседневная с верхом из кожи», «обувь зимняя с верхом из кожи», «белье для мальчиков», «белье для девочек», «рубашка для мальчика», «сорочка мужская», «комбинезоны для новорожденных».

По мнению руководителя Российской системы качества Максима Протасова, задача исследований Роскачества заключается в оказании помощи потребителям в выборе товаров отечественного производства, которые будут отвечать не только нормам безопасности, но также и высоким стандартам качества, а производителям – в работе над улучшением качества производимой ими продукции. В конечном счете, от этого выиграют все, поскольку присуждаемый Роскачеством Знак качества поспособствует росту продаж добросовестных игроков.

До конца 2015 года АНО «Роскачество» проведет испытания 860 образцов товаров легкой и пищевой промышленности, в том числе продукцию индустрии детских товаров.


Ньюсмейкер: Российская система качества — 6 публикаций
Сайт: rskrf.ru

PR-агентство: ag loyalty
Сайт:ag-loyalty.com
E-Mail:spya@ag-loyalty.com
Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: