Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 2118
Новости. Опубликовано 28.01.2015 19:33  Просмотров всего: 1996; сегодня: 2.

Анализ рынка оборудования (станков) для текстильной промышленности в России

Анализ рынка оборудования (станков) для текстильной промышленности в России

В январе 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка текстильного оборудования.

Объем рынка вышивальных и вязальных машин в России в 2013г. составил 11732 шт. в натуральном выражении. Объем рынка текстильных машин (крутильных, мотальных, прядильных и тростильных) в России в 2013г. в стоимостном выражении составил 35809,6 $ тыс. За первое полугодие 2014 г. объем рынка ткацких станков составил -511 шт. или 5022,3 $ тыс. Объем рынка машин для подготовки текстильных волокн в России в 2013г. в составил 513 шт. в натуральном выражении. За первое полугодие 2014 г. объем снизился до 59 шт.

Мировые тенденции роста объемов продаж текстильной продукции объясняют растущие потребности российских производителей во внедрении новых технологий и развитии собственного производства. Потребности российского рынка текстильной продукции в новом и качественном оборудования на данном этапе покрываются в основном за счет импортных поставок, однако, внутреннее производство начинает расти на некоторых сегментах рынка по данным экспертов торгово-промышленных ведомостей. Например, лидерами по экспорту в 2013 и первой половине 2014 года стали именно российские фирмы «Текстильмаш» и «СибТекстильмаш». Среди стран назначения экспорта российских машин для подготовки текстильных волокн в 2013 году лидирующие позиции заняли Турция, Индия и Узбекистан.

Производят текстильное промышленное оборудование в России на крупных многопрофильных машиностроительных заводах, занимающихся производством для разных отраслей промышленности. У российских предприятий налажено производство красильно-отделочного оборудования, оборудование для обработки волокон, для сушки, термической и химической обработки тканей, мотальные и намоточные машины, чесальные машины, машины для регенерации волокна и другие. Причем большинство предприятий территориально находятся в Ивановской области, славящейся своей трикотажной продукцией, а также Костромской области, известной по производство льняных тканей.

Сегмент оборудования для льняной отрасли, а именно – ткацких станков, таким образом, развивается быстрее. Однако, значительную часть импорта занимает единственная марка Dornier. Объем импорта ткацких станков в Россию по итогам первого полугодия 2014 года сократился и составил 202шт.

Лидером на российском рынке крутильных, мотальных, прядильных и тростильных текстильных машин в стоимостном выражении в 2013 г. была марка Starlinger, на которую пришлось 14,9% общего объема рынка. В натуральном выражении лидером на рынке вышивальных и вязальных машин по итогам 2013 года стала торговая марка Silver Reed. Объем импорта машин для подготовки текстильных волокн в Россию в 2013 году составил $ 16416 тыс.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Легкая промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов

   Поделиться: