Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 2048
Новости. Опубликовано 26.12.2013 16:03  Просмотров всего: 5417; сегодня: 5.

Caparol в России переименована в DAW

Caparol в России переименована в DAW

Норберт Рихтер, д.э.н., Генеральный директор ООО «Капарол» (Caparol) в России, 22 ноября 2013 г. подписал распоряжение о переименовании компании. С 5 декабря 2013 г. предприятие называется ООО «ДАВ– Руссланд» (DAW).

«Смена имени компании связана с желанием немецкого концерна «Deutsche Amphibolin Werke (DAW) SE», чьей дочерней фирмой мы являемся, иметь единое собственное лицо во всём мире, – поясняет Норбертт Рихтер, д.э.н. Генеральный директор компании «ДАВ – Руссланд». В состав концерна входит несколько сильных брендов. На российский рынок первым из них пришёл Caparol. Именно по первому бренду и была названа дочерняя компания в России. С тех пор прошло больше 10 лет. За это время стали популярны в России и другие бренды концерна DAW. Аналогичная ситуация сложилась и в других странах, где работают дочерние предприятия DAW, поэтому смена названия идёт повсеместно».

В настоящий момент компании «ДАВ – Руссланд» представляет в России пять торговых марок: Alpina (ЛКМ для домашнего мастера), Caparol(лакокрасочные материалы для профи-сегмента, композитные теплоизоляционные системы Capatect), CIS (материалы для домостроительных комбинатов), alsecco (фасадные системы) и Disbon (напольные покрытия).

Концерн «DAW» был основан в 1885 г. Робертом Мурьяном в Германии. В России торговые марки концерна «DAW» известны достаточно давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство концерна, а с августа 2000 года начала свою работу дочерняя фирма, которая до 4 декабря 2013 года называлась ООО «Капарол».

В ближайшее время изменения коснутся и интернет-ресурсов компании. С 23 декабря поменяется электронный адрес пресс-службы. Запросы и предложения теперь необходимо направлять на адрес: press@press.daw-se.ru.

Справка о компании DAW SE:

Компания DAW SE ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 4000 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы фирмы известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работала дочерняя фирма ООО «Капарол», которая переименована в «ДАВ-Руссланд» 4 декабря 2013 г. Компания имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске, Волгограде.

Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях.


Ньюсмейкер: Caparol — 56 публикаций
Сайт: www.caparol.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press@press.caparol.ru
Телефон:8 (495) 766-04-39
Тематические сайты: Брендинг, Легкая промышленность, Производители товаров и услуг
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск, Самарская область - Самара, Свердловская область - Екатеринбург, Ставропольский край - Ставрополь, Татарстан Республика - Казань
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)