Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2165
Новости. Опубликовано 28.02.2013 11:27  Просмотров всего: 5880; сегодня: 6.

В России появились первые кэшбэк-сервисы

В России появились первые кэшбэк-сервисы

Кэшбэк сервисы для России - явление новое. В то время как на западе они успешно существуют с начала 2000-х, у нас они только начинают развиваться.

Что касается самой бизнес-модели, то она не является для россиян диковинкой, многие банки уже осуществили выпуск пластиковых кэшбэк-карт, на которые пользователям возвращали часть потраченных денежных средств. Как правило, процент возврата составляет от 1 до 5% . Что же касается кэшбэк-сервисов, то их сумма варьируется от 5 до 30%.

Принципиальное отличие кэшбэк-сервисов от других бонусных систем в том, что покупатель получает реальные деньги, а не бонусы или баллы, при этом сами сервисы ничего не продают, а лишь размещают предложения магазинов – партнеров. Таким образом, магазин получает возможность расширить свою аудиторию и увеличить уровень лояльности покупателя, а покупатель получает возможность сэкономить деньги при совершении покупок в привычных для него магазинах.

Наиболее популярными зарубежными кэшбэк-сервисами являются Ebates.com, Fatcheese.co.uk , Quidco.com, Topcashback.co.uk.

В России первый масштабный кэшбэк-сервис SuperCashback появился в ноябре 2012 года, уже сейчас имеет более 30 000 зарегистрированных пользователей.

Если рассматривать географию распространения российских кэшбэк сервисов, то в первую очередь сервис известен жителям Центрального региона, их примерно 27,14% от общей массы, тем не менее сервисом активно интересуются и жители Поволжья 17,54%, а также жители Сибири 12, 54%, Урала 11, 1% и Северо-Западной части России.

Наиболее интересной товарной категорией является – интернет-магазины (магазины одежды, обуви, техники), интерес к ним проявили 59,5% от общего числа пользователей, меньший интерес составили страхование и финансы - 8,8%, столько же людей интересуется интернет-услугами - 8,8%, меньше всего пользователей интересует туризм и путешествия 3,8%.

В то же время, если рассматривать сегмент «Интернет-магазины», то наибольшим спросом пользуется категория «одежда и обувь» - 33% от общего числа покупок, на втором месте цифровая и «бытовая техника» - 20%, третье место занимает категория «красота и здоровье» -12%. Как ни странно, наименьшим интересом пользуется категория «еда» - всего 4% , что неудивительно, учитывая низкую осведомленность пользователей о возможностях доставки ресторанной еды на дом.

Из всего представленного материала можно сделать вывод, что несмотря на то, что кэшбэк-сервисы это достаточно новая экономическая модель для Российского рынка, тем не менее интерес пользователей к покупкам через подобный сервис достаточно высок. Нельзя не отметить и то, что география пользователей сервиса так же достаточно широка. Помимо столичных жителей, интерес к сервису проявляют жители Поволжья, Сибири, Урала и других регионов России.

Руководство интернет-сервиса SuperCashback перспективы развития видит в весьма оптимистичном ракурсе. Управляющий директор SuperCashback Левон Данильянц дал следующий комментарий: «CPM* и CPC модели рекламы вскоре уступят место CPA моделям. На сегодняшний день «сashback» - это самый эффективный и самый понятный пользователям механизм. Достаточно просто продолжать совершать покупки в своих любимых магазинах и за это, вдобавок, получать деньги. Более того, кэшбэк очень выгоден и партнерам. Риски (прежде всего финансовые) отсутствуют полностью, так как нет никаких авансовых платежей, неподтвержденных расходов, только оплата за совершенные заказы. Я убежден, что у SuperCashback.ru большое будущее. Успех западных аналогов и быстро развивающийся рынок е-коммерции в России вселяют еще большую уверенность в успехе.»

*CPM - оплата за 1000 показов.

CPC - оплата за клик.

CPA - оплата за действие


В России появились первые кэшбэк-сервисы

В России появились первые кэшбэк-сервисы

В России появились первые кэшбэк-сервисы


Ньюсмейкер: SuperCashBack — 2 публикации
Сайт: www.supercashback.ru
E-mail: dbogachkina@etargeting.ru
Тематические сайты: Легкая промышленность
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
«Вековые традиции» компании Handtmann опубликованы в журнале «Сфера» Cisco приняла участие в Республиканском совещании по вопросам цифровизации в Казахстане Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково

   Поделиться: