Курсы валют
на 25.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.04.2019: публикаций: 2065
Новости. Опубликовано 06.06.2008 00:00  Просмотров всего: 1744; сегодня: 2.

Борьба с «нетканым» пиратством

Борьба с «нетканым» пиратством

Борьба с пиратством в довольно специфическом сегменте нетканых материалов продолжается не только в секторе реальных продаж. В internet появился ресурс www.HOLLCON.ru («Холлофайбер Консалтинг»), который позволит потребителям оперативно получать информацию о «синтетическом контрафакте».

По данным московского производителя безопасных и сертифицированных наполнителей и утеплителей торговой марки «Холлофайбер» - завода «Термопол» - в России существует не менее сотни компаний, контрафактно изготавливающих готовую продукцию (мебель, утепленная одежда, в т.ч. детская, матрасы, одеяла и подушки, продукцию для новорожденных и т.п.) и предлагающих её под маркировками: «ХОЛОФАЙБЕР», «ХАЛОФАЙБЕР», «ХОЛЛОФИБЕР», «hollow fiber» и т.д. и т.п. - до степени смешения с зарегистрированным знаком «ХОЛЛОФАЙБЕР ®».

Как правило, вместо высокотехнологичного нетканого материала такие «производители» используют в своей продукции дешевый синтепон крайне низкого качества, который внешне, действительно, напоминает «Холлофайбер». К сожалению, только в процессе эксплуатации таких изделий обнаруживается обман (мебель теряет форму, проседает; подушки и одеяла расползаются и «лезут», одежда теряет теплозащитные свойства и «сваливается» и т.п.). Особую опасность представляют пиратские изделия для новорожденных, где вместо антиаллергенного «Холлофайбера» может оказаться клеевой наполнитель, эмульсия которого провоцирует серьезные заболевания.

«К нам часто обращаются покупатели из различных городов с просьбой уточнить — какая синтетическая продукция в их изделии — настоящий «Холлофайбер» или подделка, - говорит генеральный директор ООО «Термопол» Александр Боначёв. - И несмотря на то, что мы постоянно ликвидируем пиратские очаги, обновляем список нарушителей УК РФ (ст. 146, 180 — до 6 лет лишения свободы!) на наших корпоративных web-сайтах, количество таких обращений, как это ни парадоксально, возрастает. Популярным и хорошо продающимся «Холлофайбером», увы, нагло пользуются преступники».

На ресурсе www.HOLLCON.ru ("hollowfiber + consulting") уже сегодня размещена обширная информация о нетканых материалах торговой марки "ХОЛЛОФАЙБЕР", их особенностях, свойствах, а также — местах продаж, рекомендованных производителях и т.п. Также в режиме on-line доступны квалифицированные консультации по техническим характеристикам и применению нетканых материалов.


Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:vlad@thermopol.ru
Телефон:(495)4464925
Поделиться: