Сегодня понедельник, 22.07.2019: публикаций: 2087
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.09.2012 08:47  Просмотров всего: 1596; сегодня: 6.

JP Morgan Asset Management инвестирует в российский онлайн-магазин Lamoda

JP Morgan Asset Management инвестирует в российский онлайн-магазин Lamoda

Lamoda, ведущий российский fashion e-commerce ритейлер, подтвердил сегодня информацию о получении инвестиций со стороны JP Morgan Asset Management, которая приобретает за наличные деньги долю в Lamoda через немецкий холдинг (сделка cash-for-equity).

В течение 1,5 лет с момента запуска проект Lamoda стал одним из ведущих игроков рынка fashion онлайн-ритейла, предлагая подлинную продукцию 700 мировых брендов, что составляет около 500 000 предметов одежды, обуви и аксессуаров. На сегодняшний день в компании работает более 800 человек, а также действует служба доставки по всей стране.

Интернет-магазин Lamoda был запущен при поддержке Rocket Internet, европейского «инкубатора» интернет-стартапов, и управляется четырьмя основателями проекта – Домиником Пикером (Dominik Picker), Флорианом Янсеном (Florian Jansen), Буркхардом Биндером (Burkhard Binder) и Нильсом Тонзеном (Niels Tonsen).

«Привлеченные инвестиции подчеркивают нашу лидирующую позицию на одном из самых быстрорастущих рынков мира», - говорит соучредитель Lamoda Нильс Тонзен. «Это позволит нам в дальнейшем расширить как портфолио продуктов и брендов, так и присутствие на других развивающихся рынках – в Украине, Казахстане, Азербайджане и Белоруссии. Мы продолжим совершенствовать процессы обработки, а также исполнения и доставки заказов, и будем стремиться улучшить впечатления наших покупателей от онлайн-шопинга».

Портфельный управляющий компании J.P. Morgan Asset Management Роберт Кузин, работавший над сделкой, вторит Тонзену: «Мы верим, что Lamoda в данный момент находится в идеальной ситуации для того, чтобы захватить и использовать в свою пользу быстрый рост российского и смежных рынков. Наши инвестиции помогут компании расширить операционные возможности и ресурсы клиентского обслуживания».

О Lamoda

Lamoda является ведущим российским онлайн-ритейлером одежды, обуви, аксессуаров, парфюмерии и товаров для дома. Компания стремится обеспечить клиентам как лучший выбор модных брендов в сети, так и превосходное обслуживание. Lamoda предлагает бесплатную доставку, примерку перед покупкой и возможность возврата в течение 365 дней.

О Morgan Asset Management

J.P. Morgan Asset Management, имея подконтрольный пакет активов $2.0 трлн и активы в управлении $1.3 трлн (данные на 30 июня, 2012), является мировым лидером в области управления инвестициями. Среди клиентов JP Morgan Asset Management — государственные учреждения, розничные инвесторы, физические лица с высоким собственным капиталом из каждой крупной сферы мирового бизнеса. JP Morgan Asset Management предлагает клиентам глобальное управление капиталом через акции, облигации, недвижимость, хедж-фонды, прямые инвестиции и управление оборотным капиталом. Материнской компанией JP Morgan Asset Management является JP Morgan Chase & Cо (NYSE: JPM), которая занимает одну из ведущих позиций на мировом рынке финансовых услуг с активами стоимостью 2,1 трлн долларов США и оперирует в более чем 60 странах.


Ньюсмейкер: Lamoda
E-mail: pr@lamoda.ru
Телефон: +7 (495) 640 8065
Моб. тел.: +79162489402
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: