Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 2059
Новости. Опубликовано 18.07.2018 16:43  Просмотров всего: 17059; сегодня: 67.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских лагерей в Орловской области

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских лагерей в Орловской области

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей, в ходе которого были рассмотрены проблемы и высказаны предложения по улучшению функционирования системы летнего отдыха детей. Предложения направлены в правительство Орловской области.

Ранее активисты ОНФ в Орловской области в рамках контроля за исполнением указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г., направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, побывали в четырех детских оздоровительных лагерях.

«Нами были проверены детские лагеря «Орловчанка», «Мечта», «Юбилейный» и «Лесная поляна». Во всех лагерях спортивная и игровая инфраструктура в удовлетворительном состоянии. Для детей проводится комплексная образовательная программа, дети получают сбалансированное питание», – отметила эксперт ОНФ в Орловской области Алена Патронова.

Активисты ОНФ отметили ряд проблем, которые характерны для сферы летнего оздоровительного отдыха детей. Так, на данный момент врачи работают в лагерях, уходя в отпуск без содержания с основного места работы. В итоге возникает проблема с комплектованием врачами-педиатрами лагерей. Эксперты ОНФ обратили внимание власти на необходимость принятие мер для решения данной проблемы.

Также активисты Народного фронта подняли проблему, связанную с оформлением документов перед отправкой ребенка в оздоровительные лагеря. На сегодняшний день родителям необходимо несколько раз съездить в лагерь для сбора документов. Эксперты ОНФ предложили проработать вопрос по возможному оформлению документов для отдыха детей на базе многофункциональных центров.

Также активисты ОНФ обратили внимание на обеспечение детских лагерей вожатыми. Сложилась практика, когда студенты орловских вузов уезжают работать вожатыми в оздоровительные лагеря, расположенные в южных частях страны, а лагеря Орловской области страдают от нехватки вожатых. Только детский лагерь «Лесная поляна» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС полноценно укомплектован вожатыми. Поэтому эксперты ОНФ отметили необходимость проработки вопроса обеспечения детских лагерей региона вожатыми из состава студентов орловских вузов.

В прошлом году в общественных инициативах, направленных врио губернатора Орловской области, активисты ОНФ предлагали увеличить финансирование детского отдыха.

«Власть поддержала наше предложение. В результате доля выделенных средств выросла на 6,9%. В текущем году в регионе уже отдохнули 20 тыс. детей, но для увеличения числа мест для отдыха детей необходимо повышать уровень финансирования», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

В ходе мониторинга детских лагерей отдыха в Орловской области в 2017 г. было установлено, что ни один из лагерей не заполнен отдыхающими детьми на 100%. Причиной этому стало отсутствие компенсации части стоимости путевок. Например, в бюджете Орловской области на 2017 г. на мероприятия по оздоровительной кампании детей было предусмотрено 115,3 млн руб., а в 2018 г. после обращения активистов ОНФ сумма увеличилась до 123,3 млн руб. Однако, несмотря на увеличение суммы в текущем году, лагерь «Мечта» не сможет провести третью смену, так как количество воспитанников по льготным путевкам остается минимальным, а необходимое число детей для формирования смены не набирается.

Сайт: onf.ru/2018/07/17/eksperty-onf-sformirovali-predlozheniya-po-uluchsheniyu-raboty-detskih-ozdorovitelnyh/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: