на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 2059
Новости. Опубликовано 17.07.2018 17:27  Просмотров всего: 16489; сегодня: 5.

ОНФ предложил правительству взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами в Орле

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Орловской области прошел круглый стол с участием органов исполнительной власти, организаций, осуществляющих вывоз мусора на территории региона, представителей общественной организации «Зеленый патруль», где были рассмотрены недочеты в сегодняшней территориальной схеме обращения с отходами в регионе. По итогам мероприятия представители ОНФ обратились в правительство Орловской области с предложением взять на контроль исправление недочетов в территориальной схеме обращения с отходами.

Ранее активисты ОНФ вышли с предложением провести обсуждение недочетов в территориальной схеме обращения с отходами и выработки стратегии их устранения.

«В территориальной схеме не прописаны механизмы обращения с отходами. В частности, не определен порядок утилизации отходов крупных промышленных предприятий. Отсутствует систематизация по видам отходов согласно федеральному каталогу отходов. До сегодняшнего дня в нашем регионе не определен региональный оператор по вывозу мусора», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

В ходе заседания было отмечено, что с 1 января 2019 г. Россия должна перейти на новую систему обращения с отходами. Для ее запуска было необходимо до 1 марта 2018 г. принять территориальную схему обращения с отходами, а также до 1 мая выбрать на конкурсной основе регионального оператора по вывозу и утилизации мусора, подписать с ним соглашение и до 1 июля утвердить новые тарифы на вывоз мусора для населения.

«В случае если, сейчас не устранить выявленные недочеты, то с началом 2019 г. в нашем регионе могут возникнуть серьезные проблемы с вывозом и утилизацией отходов. Затягивать решение сложившейся ситуации невозможно. Предпринимать меры необходимо сейчас», - отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

По итогам региональной конференции в 2017 г. общественные предложения Народного фронта, которые были направлены врио губернатора Орловской области, были дополнены пунктом о необходимости пересмотра территориальной схемы обращения с отходами.

«Мы предложили изменить схему потоков отходов, согласно которым необходимо увеличить мощности сортировочных комплексов в Орле, Мценске, а также отказаться от строительства сортировочного комплекса в Знаменском районе. Также мы предложили предусмотреть транспортировку отходов из Хотынецкого, Знаменсокго района в Орел, а из Болховского района в город Мценск, сократив таким образом расходы на перевозку. На сегодняшний день изменений не произошло», - заключил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

По итогам прошедшего заседания совместно с обращением в адрес правительства Орловской области активисты ОНФ направят выявленные нарушения в территориальной схеме обращения с отходами.

Сайт: onf.ru/2018/07/04/onf-predlozhil-pravitelstvu-orlovskoy-oblasti-vzyat-na-kontrol-dorabotku-tershemy/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО "Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018»