на 24.01.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 2080
Новости. Опубликовано 14.12.2017 20:38  Просмотров всего: 14615; сегодня: 7.

Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ

В декабре 2017 г. специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие антибиотиков в образцах мясной продукции из Воронежской и Волгоградской областей.

В рамках выполнения контрольно-надзорных мероприятий инспекторами Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Специалистами сектора токсикологических видов испытаний испытательного центра установлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы: хлортетрациклина в образце мяса свинины, произведенного в Воронежской области, и доксициклина в образце сосисок из мяса птицы, произведенных в Волгоградской области.

Содержание остатков данных веществ не допускается Техническим регламентом Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/myasnuyu-produktsiyu-s-antibiotikami-postavili-iz-dvukh-regionov-rf/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877
Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»