на 24.01.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 2080
Новости. Опубликовано 14.12.2017 22:59  Просмотров всего: 11991; сегодня: 10.

Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года

На сегодняшний день соя является одной из самых востребованных культур. Алтайские аграрии успешно развеяли все мифы о непривычной для Сибири культуре. Год назад один из ведущих агрохолдингов Алтайского края приступил к реализации масштабного проекта по выращиванию высокопротеиновой сои на Алтае и весь собранный урожай направил на собственные перерабатывающие мощности в Барнауле и Бийске. Ранее более 90 % этого сырья компании приходилось закупать на Дальнем Востоке.

В этом году в рамках проекта сельскохозяйственные компании выращивают сою в тридцати районах Алтайского края. Для такого эксперимента специалисты выбрали сорта, в которых содержится наибольший процент протеина. Площади посевов высокопротеиновых сортов сои увеличились в четыре раза. Положительная динамика возделывания культуры создается за счет высокого спроса. Соя - ценнейшая универсальная культура, которая является одним из высокопитательных компонентов в приготовлении кормов для животных и птицы. Зерно позволяет увеличить энергетическую ценность рационов. Семена сои содержат 17-26 % жира, 36-48 % хорошо сбалансированного по аминокислотному составу белка и 20 % углеводов.

Сельхозпроизводители серьезно подходят к контролю качества сои. За ноябрь в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 98 проб сои, из них 10 проб зарегистрированы для получения деклараций Таможенного союза. Предоставленные пробы исследованы на соответствие требованием нормативного документа ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках». В сое основными определяемыми качественными показателями являются протеин и масличность. Предоставленные образцы сои показали отличные качественные показатели: протеин в среднем составил 41 %, а масличность - 19 %. Пробы сои в лабораторию Алтайского филиала продолжают поступать день ото дня.

Наращивание площадей посева сои обеспечивает увеличение урожайности культуры и роста объема производства. Алтай становится новым регионом выращивания сои.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг

Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»