Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 2048
03.07.2018  Плюсы и минусы круглых алюминиевых труб

Алюминиевая труба (ГОСТ 18475-82) – это цветной металлопрокат цилиндрической формы, полый внутри. Толщина стенок может быть различной (1,0-15,0 мм), внешний диаметр 8,0-160,0мм. Длина изделия мерная или немерная. Допустимые отклонения от указанных величин указаны в ГОСТе 18475-82.

Положительные характеристики

  • Диапазон рабочих температур широкий от 80оС до +120оС;
  • Устойчивость к действию коррозийных факторов, в том числе агрессивных химических сред, высокая. На поверхности трубы образуется пленка и оксида алюминия. Она очень прочная и надежно защищает металл от действия воды и большинства химических веществ.
  • Пластичность . изделие может изменять форму, сохраняя целостность структуры и постоянство эксплуатационных свойств;
  • Гигиеническая чистота. На поверхности не адсорбируются болезнетворные бактерии, вирусы и грибки, в том числе плесень;
  • Эколгическая чистота. Алюминиевая труба может многократно перерабаываться, не загрязняя окружающую среду;
  • Безопасность для здоровья. В составе отсутствуют вредные и опасные соединения;
  • Высокие показатели теплопроводности;
  • Легкость. Благодаря этому выполнять монтаж просто. Труба в незначительной степени будет увеличивать давление на каркасные конструкции и фундамент.
  • Подлежит точечной и аргонно-дуговой сварке. Шов получается надежный, его характеристики (в том числе коррозийная стойкость) практически такие же, как и у основного изделия.
  • Долговечность.

Отрицательные характеристики

Прочность ниже, чем у стали. Однако этот недостаток компенсируется за счет высокой пластичности. Например, при ударной нагрузке (в том числе и гидроудар) труба не разрушается, лишь немного может изменить форму в этой области.

Для повышения жесткости труба из алюминии подвергается дополнительной термической обработке (закаливание, отжиг) или механической (нагартовка).

Трубы алюминиевые изготавливают не из чистого алюминия, а из его сплавов с другими элементам (магний, марганец, никель, цинк, кремний и др). Они улучшают свойства изделий. Одним из самых востребованных является сплав АД31Т1. Он обеспечивает оптимальной сочетание прочности, коррозийной и термической устойчивости, легкости, а так же простоте в обработке.

Производство

Трубы изготавливаются методом прессования, холодного проката или сварки. Для изготовления необходимо специализированное оборудование. Производственные цеха компании «Интер-сталь» оснащены современными станками. Опытный персонал создает трубы из алюминия обычной и повышенной точности, строго в соответствии с требованиями нормативной документации. На предприятии ведется жесткий контроль качества. Поверхность изделий получается ровной, без заусенцев, пузырей и прочих дефектов.

Ведется изготовление и другого алюминиевого проката: алюминиевый лист 2 мм (0,02 мм – 250,мм), полоса алюминиевая (2 мм – 95, 0 мм), тавр алюминиевый, пруток алюминиевый, проволока алюминиевая (0,8-18,0 мм).