Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 2067
18.05.2018  Монтаж подземных кабельных линий

Сейчас имеются всевозможные методы монтажа электролиний, схожи они только в одном: какой бы ни был выбран способ прокладки, монтажные работы необходимо производить так, чтобы снизить возможность механических и иных повреждений в ходе их использования. Находящиеся под землей линии электропередачи в данный момент пользуются популярностью. Связано это с тем, что если монтаж кабельных линий выполняется подземным способом, то электрокабель будет защищен от всех неблагоприятных действий, ему не страшны мощные порывы ветра, осадки и перепады температуры.

Если все электромонтажные работы будут выполнены профессионалами, с учетом специфики почвы и иных субъективных особенностей местности, кабельным сетям под землей не будут угрожать повреждения механического характера и эти электролинии будут безопасно работать без поломок в течение десятков лет.

При проектировании электролиний и их прокладке, профессионалам необходимо учесть, что грунт может быть подвержен сдвигам, а линии и системы, внутри которых они протягиваются – повреждению из-за температурных перепадов. Вследствие этого, подземную электропроводку располагают с незначительным резервом по длине, примерно 2% будет достаточно. Запас электрокабеля формируется за счет волнистого укладывания проводки, формировать кольца из электропроводов запрещено условиями ПУЭ.

Для снижения возможности повреждений электропроводки во время использования электролинии, рекомендовано применять надежные электрокабели, имеющие бронированную оболочку. Особое внимание необходимо заострить на зонах, где прокладка силового кабеля сопряжена с возможным движением автотранспорта и доступом к сетям работников без должной квалификации. В таких случаях электропровод необходимо проводить на углублении не менее 0,3 м. Для того чтобы уменьшить возможность повреждений на данных участках, находящуюся под землей проводку, как правило, предохраняют железными трубами или иными приспособлениями.

Дно траншеи до и после монтажных работ по прокладке электропровода заполняют слоями песка – приблизительно 10 см. После исполнения всех предохранительных действий, прокладки линий и засыпания песком, траншею заполняют выбранным ранее грунтом.

Необходимо учесть, что на всем протяжении магистрали, нужно подготовить траншею, ее необходимо очистить от мусора, и частей, способных повредить электропроводку в течении работы электролинии.

Если электропровод укладывается в специализированные туннели, в которых пролегают другие сети, то они обязательно разделяются переборками, характеристики и их длина формируется на этапе разработки сетей.