Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 2067
28.04.2018  Никто не проскочит, никто не пройдет

Обезопасить имущество: дом, квартиру, производственное помещение или склад - задача непростая. Воры научились проникать повсюду, где, по их мнению, есть что-то ценное. Поэтому охранные системы совершенствуют, надо разобраться, какую из них использовать.

Давайте разберемся

Система «АКЛ-Егоза» - безопасная для людей и при этом надежная. В чем суть? На сайте фирмы koluchaya-provoloka.ru выложено видео о работе этой системы, которая предупреждает любого, кто приблизится к охраняемому объекту, сначала светом и голосом о том, что объект охраняется. Одновременно система предупреждает работников охраны, что к объекту приближается человек. Если световая и голосовая сигнализация не подействовали и нарушитель пересечет условную границу, он получит легкий удар электротоком. Вреда здоровью такой удар не принесет, но болевые ощущения не позволят злоумышленнику продолжать проникать на охраняемую территорию. Даже если предполагаемый вор будет в резиновых перчатках и специальной обуви, он все равно получит удар. А пока вор приходит в себя - охранники предприятия успеют его задержать.

Важно правильно выполнить монтаж Егозы, чтобы, с одной стороны, система была надежно закреплена, с другой - выполняла свои функции. Только специалисты с опытом работы смогут смонтировать систему качественно. Чаще всего систему размещают на колючей проволоке. Таким образом, усиливается защита объекта: пока нарушитель пытается проникнуть, преодолевая заграждение, работники охраны успеют задержать преступника.

Заграждение может быть выполнено из разного вида колючей проволоки, оцинкованной сетки, колючей ленты и плоского щита. Защитная система крепится на столбах и опорах из разного материала. К ней подключаются металлические элементы.

Защитная система «АКЛ-Егоза» может использоваться и для охраны частного дома, а также дверей или сейфов. Она оповещает о попытках взлома объекта владельца, соседей и правоохранительные органы. Все случаи проникнуть на объект фиксируются системой на пульте управления, что важно для следствия, если вор пытался попасть на объект.

Вернемся к монтажу: как любое сложно устройство, такая защита требует, чтобы с ней работали профессионалы. Например, ООО «Астрей» уже много лет монтирует «АКЛ-Егоза», поэтому имеет смысл за советом и помощью обратиться именно в эту фирму, особенно если ограждение требуется в Калужской или Брянской областях.