Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 2165
19.07.2017  Какая упаковка для еды лучшая?

Какая упаковка для еды лучшая? Стрейч-плёнка!

Домохозяйки и повара, пекарни, изготовители полуфабрикатов, да даже туристы уже многие годы используют стрейч-плёнку для фасовки продуктов питания. Благодаря прозрачности, прочности на укол и разрыв она прочно зарекомендовала себя как универсальная и хорошая упаковка и прочно вошла в нашу жизнь. Должно быть создатель полиэтилена, Ганс фон Пехман представить себе не мог, что этот плод случайности чуть больше чем через полторы сотни лет станет настолько востребованным. История стрейч-плёнки такой, какой мы её знаем сейчас началась в далёких 70-х годах, когда одна американская транспортная компания обратила внимание на жалобы своих клиентов на пропажу грузов и обратилась в фирму «Polymers Enterprises» с заказом на разработку принципиально новой, самой лучшей упаковки, которая была бы достаточно прочной для надёжной фиксации грузов и в то же время была прозрачной для того, что бы рассмотреть адрес на упаковке. Рассмотрим несколько примеров её использования:

  • На кухне кафе в неё заворачивают хот-доги на вынос. Ведь благодаря свойству предварительного растяжения она дает возможность провести надежную фиксацию готового продукта, не давая ему разваливаться, а слои плёнки настолько плотно прилегают друг к другу, что дополнительной фиксации не требуется.
  • На почте ей фиксируют грузы: хрупкие вазы, панельные шкафы, рулоны кожи, оборачивают маленькие посылки с хрупким содержимым.

Не смотря на то, что до сих пор в средстве массовой дезинформации бурлят споры о экологичности и опасности для человеческого организма данного материала такие компании как «ЮНИ-ПАК» с ответственностью заявляют и подтверждают на деле экологическую безопасность и возможность повторной переработки, а автоматизированная система производства сводит к минимуму трудовые и энергетические затраты, благодаря чему не возникает недостатка в упаковочных материалах http://unipak36.ru . Подытоживая можно сказать, что стрейч-плёнка один из лучших продуктов на рынке. Она прочная, лёгкая, прозрачная, но увы в ней нельзя транспортировать сыпучие продукты как в фасовочном пакете или жидкости как в пластиковом контейнере. О них поговорим ниже…

Лучшие пищевые контейнеры. Какие они?

Не смотря на более большие габариты нежели другие способы фасовки они несоразмерно более прочные так как изготовлены из прочного пластика. Их можно условно подразделить на три категории:

  1. Негерметичные.
  2. Герметичные.
  3. Герметичные с резиновой прокладкой.

Первые – это малополезные ящики с одной или двумя «кнопками» фиксации крышки которые неплотно прилегают к стенкам контейнера. Продукт в нём будет обветриваться, хоть и медленней чем в открытой таре. Если бы меня спросили: «В какой упаковки лучше хранить крупы?», я бы ответил, что в этом. Герметичные, как ясно из названия способны не допускать попадания воды или воздуха, но без дополнительных уплотнителей в виде резины и замков они не обеспечивают нужной герметичности и рано или поздно пропустят посторонний воздух. Совсем другое дело с тарой с уплотнителями! Они позволяют не только подолгу сохранять свежесть блюд, но и сохранять влажность внутри самого контейнера делая его пригодным например, для хранения сигар. Сложно недооценить пользу пластиковых чаш. Сегодня трудно представить дом, производство, мастерскую где обходились без подобных средств. На данный момент Чаши делают из:

  1. Полипропилена – высокопрочного пластика переживающего охлаждение и нагрев вплоть до 130 градусов по Цельсию. Именно поэтому полипропиленовый контейнер для продуктов подходит для нагрева продуктов в СВЧ-печах.
  2. Полиэтилена – отличается недостаточно прозрачной структурой, не переносит нагрев более 65 градусов, подвержен деформациям. Иногда для изготовления пищевых контейнеров применяют полиэтилен повышенной плотности. Однако такая продукция обладает внушительным весом и распространяется по более высокой цене.
  3. Полистирол – максимально приближен к стеклу. В то же время пищевой контейнер из него запрещено нагревать до температуры свыше 70 градусов. По этой причине контейнеры из полистирола не подходят для хранения горячих продуктов.

Подходя к концу рассказа о пластиковой таре я могу с уверенностью сказать, что лучшим пластиковых контейнером является полипропиленовый контейнер с уплотнителем и замками обеспечивающими дополнительное давление на крышке.

Хорошая и бюджетная упаковка.

Перейдём к самым распространённым и дешевым упаковкам. Но дешёвое – отнюдь не синоним плохого. На данный момент это один из самых распространённых фасовочных продуктов который есть буквально везде. Нельзя пройти по городу и ста метров не увидев его. Из данной ценовой категории они наиболее универсальные, многоразовые, водо и паронепроницаемы, а так же они единственные способствуют рекламе вашего товара. Такую услугу, к примеру, предоставляет "ЮНИ-ПАК", а в случае если создание логотипа только в планах у клиента, то они предоставляет бесплатную услугу “прорисовки” макета. Полиэтиленовый фасовочный пакет определённо станет отличным выбором для упаковки вашей тары перед передачей клиенту. Они будут уместно смотреться в любой торговой точке. Первый пакет родился в 1957 в США ф форме простого фасовочного кулька. Его по началу начали использовать для транспортировки хлеба и вскоре, благодаря своим замечательным свойствам они приобрели популярность. Постепенно в страна начался самый настоящий полиэтиленовый бум и вскоре появилось очередное чудо – пакет с ручками, так называемая «майка». Бум который распространился и на Европу и вскоре там наладили выпуск до 11 миллионов пакетов в год а к концу двадцатого века эти пакеты составляли 80% рынка.